- ベストアンサー
これからの自分と彼との付き合い方
- 自分が過去のトラウマから裏切られるのが怖く、彼の優しさを真っ直ぐ受けとめず、過去の経験に引きずられています。
- 彼が仕事に忙しくて連絡が減ったことに不安を感じていますが、彼が私に甘えることはできないと思っています。
- 自分自身を変えて、彼との関係を良好に保ちたいと思っています。彼に対して感謝の気持ちを伝えるべきか悩んでいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「私はもっといい女になる」 と伝えればよいでしょう。 男は相手の女性がいい女だから一緒にいるのです。 彼に何かを期待するのではなくて自分でいい女を目指すべきです。 彼にいつも何かを期待するから彼は疲れる。 彼を楽にしてやり、なおかつあなたがもっといい女になれば 彼としては今よりハッピーなのですから異存はありません。 「あなたが私を捨てないでいてくれるなら、私はいい女になる」 とか勝手な条件つけるから重いのです。
その他の回答 (2)
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
思いをぶつけ合ってこそ恋愛ではないですか。遠慮して何も伝えないのは近所付き合いでもできます。 中には間違いであった事も出てくるでしょうが、素を出し合ってこそなんではないかと思いますよ。 気遣いも時には必要ですが、肝心な事は伝えないと思いの行き違いが出る可能性があると思います。 自分達の未来を想像しつつ、伝えるべき事かどうか判断してみてください。
お礼
そうですね。 人に思いをぶつけるということをずっとしなかったので、 自分がどうしたらいいか迷走してました。 これは気遣いなのか?、今いうべきことなのか? そういうことを考えるようにして、失敗しながらも 彼と向き合えるように頑張りたいと思います。
- soyokaze2020
- ベストアンサー率27% (48/177)
体を動かすような趣味を持ってください。 時間と気力をもてあましているから、悪いことばかり考えるのです。どうしていいかわからなければスポーツジムにでもいってください。 彼と同じくらい疲れれば気持ちも理解でき、充実感も味わえて、もっと素敵な自分になれますよ。応援してます。
お礼
スポーツはいいですね。 仕事が事務なので、頭は疲れても身体はあまり疲れてないんですよね。 昔は水泳をやってたので、ちょっとずつ運動不足解消のためにも ジムへいってみようかなと思います。 回答ありがとうございました。
お礼
最後の一文に納得がいきました。 彼に自分の不安から彼を窮屈にしていたんですね。 今の私は彼に好かれてるか嫌われてるかではなく。 自分を認め、自分と向き合うことが大切だなと思いました。 回答ありがとうございました。