- ベストアンサー
やっと大人になりました
20歳男性。 今までは、特に学生時代なんかは、両親から女友達に関していちいち言われてたけど、やっと大人になって自由にできる権利を得た!と思ってる。 本格的に女友達を探そうと思うけど、よく考えたら方法がわからない。 まわりに女友達がいることはいるけど、『恋』に発展する可能性は完全にない。 女友達も自分を恋愛対象とは見ていない。 なんで恋愛対象の女友達を見つける方法を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
20歳!若い(笑) 若すぎて言っていいものかどうかだけど、自分は40歳手前。 恋人を見つけることができなくて異性との交流サイトを利用した。 ◯-お見あいというとこで自分は運よくお見合いをすることができて、何回かお見合いをした結果、今の妻と結婚した。 あくまで体験談だからその通りにしろとは言わないけど試してみるのもいいかもしれない。 自分で動くなら合コンとかいいと思う。
その他の回答 (2)
- y9PXeBka
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
大人になって得られるのは自由だけじゃなくて、自分だけが背負う責任も得るんだということを質問者の方はわかってるんだろうか。 大人になって両親に言われずに自由にするのは構わないが、その自由な行動をすることで発生した『結果』は、良くても悪くても自分の責任だとわかってない節がある。 そんなに軽い気持ちじゃたとえ恋人を見つけることができても長く続かないと思う。
- zakiyu
- ベストアンサー率17% (375/2086)
回答No.1
選択肢で言うと、 今いる、女友達の中から恋愛対象にする人を狙いにするのか、 新しい人を探すのかです。 一応、今いる、女友達でも質問者さんの頑張り次第で恋愛対象になれる可能性もあるにはあります。 後は、誰を恋愛対象にするかで、この先変わってくると思います。 一人に絞って行くのか、複数の人を対象に尽くすのか、 とにかく、対象相手を探すということでしょう。頑張って探して下さい。