• ベストアンサー

もっと大人になるべきですか?

こんにちは。大学2回の女です。 早速なんですが、私はいわゆる「ガールズトーク」があまり好きではありません。彼氏の話であったり、恋愛の話であったり・・・。自身が経験の無いことだから、絡みづらいということもありますが、「恋愛のほかにもっとおもろいことあるやろ~」と思いながら聞いていることもしばしば^^;そんな「ガールズトーク」をする友達には、「こいつら大人やな。もっと子どもでおれば良いのに。」という小さな隔たりを感じてしまいます。 今年でハタチになるという女が何を言ってるのか!と思われるかもしれませんが、どっちかと言うと旅行や探検や・・・幼稚なことを言うとカブトムシ取りや泥遊び、水遊びなど、Tシャツと短パンで走り回っているほうが楽しいやろうな~と感じます・・・。そんな私は保育学科でもなんでもないんですが(笑) これは精神的に成長していないんでしょうか?もっと大人になるべきですか?逆に、子ども心を持った大人になるにはどうすれば良いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kittyban
回答No.1

質問者さんの言う『ガールズトーク』、私から見れば 子供の会話です。 でもある意味、冷静に『ガールズトーク』を解析してる 質問者さんは大人なのかもしれません。 それでいて子供の遊びをしたがっている・・・ 質問者さんこそ、子ども心を持った大人なのかもしれませんね。

miccilewin
質問者

お礼

回答ありがとうございます! そうですか~?私はまだまだですよ^^;でもそう言ってもらえて少し安心しました。

その他の回答 (5)

noname#106345
noname#106345
回答No.6

こんにちは。私も大学2年生の女です。 他の皆様と私も同意見で、「ガールズトーク」をしている子たちの方が幼稚、というか子どもに見えますね。 私も「ガールズトーク」は好きではありません。小中学校の修学旅行では、「ガールズトーク」している女の子達より一足先に一人だけ布団に入って寝てた・・・みたいな渋いやつでした^^; 全く気にする必要ないです。むしろそのままで、その心を大事になさってくださいね。あなたはすでに子供心をもった大人であり、純粋な心を持った大人だと思います。

miccilewin
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! おお~同じ大学生ですか^^あはは(笑)渋いやつ! 「ガールズトーク」は逆に幼いんですねー。私は、彼氏ができてるやつが"大人"と思っていました。世間体はちょっと違うんですね。発見です!

回答No.5

爆笑。 さすがにカブトムシは不味いかなぁと思いますね。 まぁ確かに楽しいですが。 >これは精神的に成長していないんでしょうか? いいえ。全然。 子供ならそのこと自体に気が付かないです。 >もっと大人になるべきですか? そういってる時点で充分大人です。 >逆に、子ども心を持った大人になるには >どうすれば良いでしょうか? 子供の考えることを大人の知識と知恵と予算でもって実行すると、そういった大人になります。 あとは健康でいることでしょう。 病気を患うと無邪気に楽しむという感覚が失われがちですから。

miccilewin
質問者

お礼

回答ありがとうございます! カブトムシも泥遊びも全て、あくまでもイメージですよ~(笑)でももし兄弟(小学生)にやろーって言われたら、ヒョイヒョイ付いていくと思います(笑) こうやって考えていることが大人なのですか!ちょっと納得?最近少し自分自身を考えることが多いので。

• maxmixmax
回答No.4

恋愛でキャーキャー言うのはガキでも出来ます。 私からすれば「ガールズトーク」ばかりの友人の方が 子どもだと思います。 精神的に幼いですね。 あなたは普通に大人だと思います。

miccilewin
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! そんなもんなんですか?私はほんっとうに、人にふられない限り恋愛話はしませんね。少し照れもありますが^^;

• tuki_yuki
回答No.3

精神的に成長しているかを見るのは、行動に誠意と覚悟を持てるかだと思います。 趣味とかそんなのは関係ありません。 別に深く考える必要なんて無いと思います。 いいじゃないですか! 恋愛に疎くても、自然の中で遊ぶ事が好きでも。 それはあなたの価値観だし、価値観は誰かと足並みを揃える物じゃないですよ。 誰かと価値観を合わせる事でしか安心できない人より、私は好感を持てます。

miccilewin
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! 行動に誠意と覚悟ですか・・・。自分は持ってるのかな?そんなこと考えたこともなかったです。これからちょっと考えながら行動しようかと思います。 それぞれの価値観ですよね!大学のクラス会だといっつもこういう内容ばっかで困ります。。。

• sat1tam2
回答No.2

こんにちは^^ 既婚♀です。 精神的に成長していないのではなく、 質問者様の「性格」ではないでしょうか。 私はむしろ質問者様がうらやましいです。 アクティブに走り回って、子供に混じって 無邪気にはしゃいでいる所なんて、とても魅力的です。 誰でも「幼稚」な部分は持ってますよ^^ 自分らしく生きるのが一番です。 やはり、保育士や小学校の先生など向いているかと思いますが、 他に目指している職業があるのでしょうか? 子供心を持った大人になるには、 子供の心がわかる素敵な女性になることだと思いますよ^^

miccilewin
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 実際にはそこまでアクティブじゃないんですが(笑)、イメージではそんな感じです。休日はよく自転車こいでます^^; 目指している職業は今のところはハッキリしていないのですが、専攻は外国語です。