• 締切済み

女性って

男のファッションとか髪型とか小物とか結構よく見てますか?

みんなの回答

• Sakura2568
回答No.3

見ています。 詳しい人ならそれがどんなブランドで幾らくらいしているのかを把握し、 その人の稼ぎを想像します。 詳しくない人でもその人に似あっているかどうかを見ます。 特に気にするのは場所に見合った格好かどうかです。 デートなのにラフすぎるのは嫌 かと言ってスーツも嫌 レストランで食事ならそれに合った格好を。 観劇ならせめてジャケットを 遊びに行くなら私と釣り合った格好をとね。 清潔かどうか、小物は汚れたり擦り切れたりしていないか。 頭髪はいずれ剥げそうなのかそれとも白髪か 髭はきちんとそってあるか耳の毛やあごの下 散髪にしばらく行っていないのか切り口がまだ新しいか 一瞬でいろいろ見ますよ。 でも好みの人なら多少至らなくても 「私が助けてあげたい」になるし 好みなら「似合っているからいいわ」です。 嫌いなら?見ません!

zp_tmig
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 すごい細かいところまで見てますね(笑) しかし嫌いだったり興味ない相手は全く見ないと… 場所に見合った格好はとても大切ですね。

• chantaroo
回答No.2

こんにちは。 知り合った男性を多少は見ますよ。知り合いでもない通りすがりの男性のことは見ない(気にならない)です。 私にとって、男性のファッションはあまりオシャレじゃない人がいいです。ジーンズにTシャツがいい。髪型は寝癖があったら嫌。小物はブランド物ばかりだったら嫌。っていうか怪しいと思ってしまう。そもそも私はブランドに詳しくないので、ブランド物かどうかわからないけどね。 こんな感じです。

zp_tmig
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに着飾ってる男は嫌ですよね。最低限の身だしなみさえしてればそれでいいです。

• gldfish
回答No.1

そこそこ見ているとは思いますが、男性とは気にするポイントが違うと思います。 例えば時計好きの男性が、女性に良く見られたくて高級時計を着けてデートに出掛けたとしても、今の時代は浪費家・見栄っ張りといった良くないイメージを持たれる可能性もおおいにあります。 というか、女性の多くはメンズ時計なんて興味無いですから、それがいい物なのかどうかすらわからず終わる可能性もあります。

zp_tmig
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 あぁ~確かに男女で見てるところは違いがありそうですね。