• ベストアンサー

あと一週間で人類が滅亡するとしたら

あと一週間で、巨大隕石の衝突などで人類が滅亡する、ということだったら、 あなたはこの一週間、どのように過ごしますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.8

家族と最期の一週間を堪能します。 家にこもってみんなで語らったりするかな。

toranekodaisuki
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やっと、人間らしい意見がでて、ホッとしました。やはり、最後は 家族ですかね。

その他の回答 (8)

• shizuno
回答No.9

犯罪に巻き込まれたくないので家に引きこもり、 ダイエットのため我慢しているチョコレートやポテトチップスを食べまくりながら 録画してたドラマやアニメを見る

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 もしかしたら、電気の供給もストップするかもですよ。 そうすると、ビデオも見れなくなるかも。

noname#252929
noname#252929
回答No.7

なんにもできないでしょうね。 皆同じなのですから、何かで楽しむ事も出来なくなります。 物流もネットワークなどの管理もされません。 お金があっても、銀行やATMは停止してしまいますし、お店も閉まって居ますし、公共機関や、娯楽施設などもすべて人が動かしている所は停止しています。 なので、何にも出来ないですね。 寝てるくらいでしょう。 下手すると食料も手に入らなくなりますし、や電気も水道も停止してしまうでしょう。。 自分一人ならやる事もありますけど、全員に降りかかる事になったら、寝てるしかなくなります。 食べ物も無くなるので、1週間はきついでしょうね。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >寝てるくらいでしょう。 初めのうちはジタバタするけど、最後はもう観念して、寝るかもですね。

• sakura-333
回答No.6

もしかしてお取り寄せしても微妙に間に合わないなんて事も・・?

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

回答No.5

良くも悪くも、現在は金が秩序を守っています。 人類が滅亡することが確定し、全世界に知れ渡れば、金の価値は0になります。 そうなると、全人類が己の欲望を満たすために、犯罪(もうこの時には犯罪の定義すらないだろうが)が横行する一週間になるでしょう。 その様な中、全人類はいつしか、滅亡の時を待ちわびるようになるでしょう。 人間が一番怖い生き物です。 ねこちゃんはかわいいですね♪

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >全人類はいつしか、滅亡の時を待ちわびるようになるでしょう。 一週間を待つまでもなく、その前に自滅するかもですね。

• troml
回答No.4

1週間すべて、快楽の追求に費やしますね。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり、そこですか。

• E-1077
回答No.3

寝る。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 寝れますか?

• IDii24
回答No.2

他の人間のバカ騒ぎ、異常な行動を軽蔑のまなざしで眺めながら、自分は田舎で自然と暮らす。情報はネットで流れてくるので。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 同じような考え方の人がかなりの数いるはずですから、田舎の方も 人でごった返すかも。

回答No.1

まぁ世界中が大混乱&好き放題やって、満足する余生は送れないでしょうね。 意味もなく今にも殺されるかもしれん。 俺しか知らないと仮定するなら 「全財産使って豪遊」かなw

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >世界中が大混乱&好き放題やって、満足する余生は送れないでしょうね。 かもしれませんね。日本だけではなく、世界中の人たちが好き放題やると なると、収拾など全くつかなくなり、某国の元帥が核ミサイルを発射したりして 一週間を待たないうちに、滅亡するかもですね。