• ベストアンサー

彼氏を好きだと言う後輩

私には同い年で同じサークルに所属している彼氏がいます。 付き合っている事はサークルの人達には言っていません。 今日、後輩2人と更衣室で話していたんですが、1人の後輩(新入生)が私の彼氏の事を好きだという事を知ってしまいました。その時は ふーん と流してしまったのですが… 後輩に付き合っていることを伝えるか、彼は彼女がいるらしいよ~と伝えるか、何も言わないか、悩んでいます。 アドバイス宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jun777112
回答No.1

私だったらはっきり付き合ってることを伝えます。 そうでないと、その後輩に恥をかかせることにもなるし、不信感が残るだけです。

beeeez
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私の勘違いみたいで、そういう感情で好きだという意味ではなかったみたいです。 いずれにしても付き合ってる事をサークル内に言っておくべきでしょうね…

その他の回答 (3)

• kura9993
回答No.4

そもそもサークル内で内緒にしているというのが問題では? そりゃーオープンにすれば いい面もあれば悪い面もあるかもしれませんが、 なんか公言しないというのは相手(彼氏、彼女)に対して失礼なような気がします。 彼氏は自慢できる人じゃないの? 彼と付き合ってると知れれば、不都合なことでもあるの? 後輩にははっきりと、自分が付き合っているという事を宣言するべきです。

beeeez
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 以前まで付き合っていることを公言していたカップルが数組いたのですが、みんな破局してサークルを辞めていくというあまり良くない事態がありまして… あとはサークル内の雰囲気を壊したくないという理由ですね。 みんなに気を使わせてしまうと思うので内緒にしていました。

回答No.3

イイですね!青春ですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ そこはもう、正々堂々彼女宣言しちゃいます。私なら! だから、手を出すな。ってなったらヤな女なので 私は引かないよ!って伝えますd( ̄  ̄)

beeeez
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですよね! まだハッキリ言った訳ではないのですが、一応クギを刺した内容で伝えました。 近々言えるようにしたいと思います。

• zkxzm4kz
回答No.2

サークル内で秘密にしている間は 後輩にもチャンスがあるということです。

beeeez
質問者

お礼

回答ありがとうございました。