ベストアンサー ダイオウグソクムシウインナーってどうやって作るの? 2014/05/30 14:40 ダイオウグソクムシウインナーがツイッターで話題だという話を聞いたのですがどうやってつくるのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー takeup ベストアンサー率48% (450/926) 2014/05/30 15:29 回答No.1 下記URLご参照。 参考URL: http://feely.jp/3022/ 質問者 お礼 2014/06/06 15:02 回答ありがとうございます! 参考URLもありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ料理レシピ 関連するQ&A ツイッター ツイッター 最近、話題のツイッターに 登録しました。 が、何が出来るのか? 何が面白いのか? 分かりません。 果たして、ツイッターって何なんですか? 面白いのですか? どうやって使うのですか? Twitterの面白さを教えてください。 Twitterの面白さを教えてください。 Twitterがこんなに話題になる前からTwitterのアカウントを取り、それなりに使っていますが未だにTwitterの面白さがわかりません。 Twitterを愛用している方、Twitterの何が面白いかを教えてください! また、Twitterの有効利用の方法なども併せて教えて頂ければ幸いです。 ツイッターについて教えてください。 ツイッターについて教えてください。 私はツイッターをやった事がありません。 最近でhあ、職場でもツイッターの話題が多く、芸能人○○のツイッターのでの内容などが良く話題になります。 私もツイッターをやってみたいと思うのですが、 ツイッターのしくみがよく分かりません。 芸能人なののつぶやきなども見れたりするのですか?? ミクシィはした事があるのですが、ミクシィのように、友達とかグループを組まなくても、じぶん一人でできるのでしょうか? 誰か分からない人のつぶやきに対してこちらも、つぶやく事ができるんでしょうか? そして、そこからまた、その相手からつぶやき(フォロォー?)がもらえるといった感じですか? また、その他遊び方を教えてください。 教えてください。 下ネタのノリ方、対処の仕方 ツイッターで仲良くなった子達数人と、今度イベントに行きます。 一つ気がかりなのが、数人下ネタが酷い子がいることです。 ツイッターでもリアルでも隠語連発のような凄い子なんです。 話していて楽しいし、良い子ではあるんですが、こんな子初めて見まして… 私はネットやメールではある程度OKなんですが、リアルで話すのははっきり言って恥ずかしくて苦手です。 そういう話を友達とほとんどしたこともありません。 一応一人の子にはリアルでは苦手と伝えてあるので、無理に話をふったりはしなそうですが… もし下ネタの話題になった時の対処や、話題のノリかたなど…教えていただけたらと思いします。 今後そのグループの子と遊んだりすることも多くなりそうなのです… もし合わないようでしたら無理に仲良くなりません。 長くなりましたがアドバイスなどよろしくお願いいたします。 一般人のTwitter 20代です、周りに同年代の女子がおらず、女子の話題についていけません。 17~25歳位までの一般人女子のTwitterをフォローして話題を勉強したいので、そのくらいの子のTwitterをいくつか教えて下さい。 今話題のツイッター。試してみたいのですが、どのようにしたら良いか分かり 今話題のツイッター。試してみたいのですが、どのようにしたら良いか分かりません。手順を教えて下さい。 学部も違う話したこともない彼が気になります。 学部も違う話したこともない彼が気になっています。彼女がいるのかも分かりません(T_T) Twitterを相互フォローしてるのですが、実際にもTwitterでも絡んだことはありません。 彼は私のことを知らないと思います。 彼がどんな人なのか分からない恋未満ですが、 仲良くなりたいのです! でもいつも彼の周りには友達がいて、話しかけにくいです…。 そして、私のように可愛くない女に話しかけられても迷惑なのではないかと思っています…。 明日、唯一の同じ授業日です。 彼は髪を切ったとツイートしていたので、この話題で話しかけたいと思っています。 でも知らない女にそんなこと言われても君が悪がられるだけだと思い悩んでいます…。 みなさんのお力添えをどうぞよろしくお願いします。 質問画面の上の”ツイートする”に数字が有る場合 OKWabeの質問画面の上の”ツイートする”に数字が有る場合、 これをクリックするためにはツイッターの初期登録が必要?なようです。 登録をしたらこの内容を見に行くことが出来るのでしょうか? またこの数値は私がした質問に対して、 誰かがつぶやいて(=意見をして?)くれているのでしょうか。 質問に対する回答とは違うのでしょうか。話に触れている、話題にしている・・という程度でしょうか。 ツイッター未経験者です。ご教示お願い致します。 もし死刑囚に限って、「Twitter(ツイッター)」の使用が認められたとしたら? 今、Twitter(ツイッター)が話題ですね。 つぶやきの投稿で、ゆるいコミュニケーションでつながるということで、有名人も多数始めているようです。 さてその「Twitter(ツイッター)」ですが、拘置所内の死刑囚に限って使用が認められたとしたら、どうなると思いますか? 死刑囚からつぶやきが発信されたら、皆さんは返しますか? twitterを使ってますか 私はtwitterを使ったことが無いです。 でもちまたでは話題みたいです。 そこで質問 twitterを使ってますか? どのくらいのネット市民の方がtwitterを使用しているのか知りたいなと思って聞いてみました。 ※ちなみに使用してる人は、twitterで見知らぬ人と会話してるのですか?それとも知り合いとですか? ツイッターの意見 私はツイッターのDMで、フォロワーに相談しました 母親と趣味の話ができなく、私と母親は好きなことが違う。と相談しました フォロワーは「興味ない話題に答える必要はない、私であれば家族だとしても断る」といいました ちなみに、私の母親は、家族だからこそ断らないで話してくれ、という考えを持ってます。 このフォロワーの意見は、私の家族内のルールに反してると思うので、信じたくても信じれません。 ちなみにフォロワーさんと喧嘩したほどではないですが、フォロワーとどのように今後話していけばいいでしょうか? (これは母親との親子関係ではなく、ツイッターのフォロワーさんの話です) この方、何故そこまで気遣い? ご閲覧ありがとうございます。 私はtwitterをやっていませんが、 サークルのtwitterを見ることができる経由で、サークルの友人や、知り合いの方々のtwitterを見る事ができます。それで、暇だとちょくちょく訪問しています。^^; その中の一人である、異性の友人と食事に行くことになったので、前もって話に詰まらないように、最近興味のある話題とか何なのかな?と、彼のtwitterを見ました。 そしたら、「珍しく二人で食事に行く事に!これは…(顔文字)」とつぶやいていました。 私と食事約束メールの直後でした。 この後も、 『AK○(アイドルグループ)好きだったよね!今年の総選挙の予想は?』 と、メールで頼みたい事があったときに、重み緩和のために話をふったら、 『そんなに好きじゃないよ!』との返信で、その前までtwitterではAK○のメンバーの一人をフォローしていたのに、フォローを外していました。 しばらくして、直接会った時は、『ジブリ見る?』と言ったら、そんなに詳しく知らないよ的な反応だったのに、twitterのプロフィールにジブリが追加されていました。 彼は、AK○の件の後から、私がtwitterをやっていなくても、twitterを見ていることを知っています。 何かの気遣いなのでしょうが、twitter上でtwitterやっていない友人に気遣い過ぎのような気がします。 こういう方の心理のご教授よろしくお願い致します。 話題 例えば2020年6月ごろに話題になってTwitterで3万いいねぐらいいっても、その人物が今も人気者かといえば忘れられていると思います 話題なんてそんなものなのでしょうか。 最近話題のtwitter(ツイッター)を始めました。 最近話題のtwitter(ツイッター)を始めました。 自分のつぶやきをもっとたくさんの人に見てもらえるような、アピールできるようなツール、もしくはサイトなどがありましたらできるだけたくさん教えて欲しいです。 無料、有料、問いません。 友達とどんな事を語り合ってますか? こんにちは(*ˊᵕˋ*) 友達じゃなくっても良いのですが主にどんな事が話題に上がるのでしょう? 政治?時事問題?スポーツ? わたしは友と推しの情報交換かTwitterネタをよく喋ってますネー"(( Φ ꈊΦ )( Φꈊ Φ ))"ネー 他の人ってどんな話しをしてるのかな•́ω•̀)? という至ってシンプルな疑問からの質問です! 友達との会話が一方的でしんどい ほぼ愚痴です Twitterとかに書き込むわけにもいかないしここに書かせてもらいました。 仲のいい友達がいて、すごく良識のあるいい子なんですが、いわゆるオタクで、自分の好きなアニメの事をずっと喋ってきます。最初は話を広げてあげてましたが、なんだかそれももう疲れてしまいました。私が話したいことを話そうとしても、最初ちょっと喋っただけで「へー」の一言で終わらされ、不完全燃焼のまままたすぐ自分の話題に戻されてしまいます。話を広げてくれないから話しづらいし、かなりストレスが溜まります。 周りに普通の雑談をしてくれる人がいません。助けてください。 『ネット上で話題になっている』といった場合 よくテレビのニュースで『ネット上で話題になっている』という表現をきくのですが、 その場合、情報のリソースはどのこのことを指しているのでしょうか。 twitterのことでしようか、2ちゃんねるのことでしょうか、ヤフーニュースのことでしょうか それとも話題によってリソースは違うのでしょうか。 『ネット上で話題になっている』ものを検索すると色々抽出されますが、 そもそも話題になっているのをどうやって知っているのか知りたいのです。 キレッキレ接客のファミマ店員 キレッキレ接客のファミマ店員がツイッターで話題ですが、この店員にはどこにいけば会えるんですか? インターネットサービスについて twitterやYouTube、Skypeのように無料で使えて話題のインターネットサービスを教えてください。 ツイッターに登録!え?これ、何がおもしろいの? 話題のツイッターに登録したものの、何がなんだかさっぱりわかりません。有名人のフォロー(?)といっても、興味ある人いなかったしー。これって、所詮、有名人が楽しむものではないのでしょうか?期待はずれです。ハマっている方、何がおもしろいのか教えて下さい。
お礼
回答ありがとうございます! 参考URLもありがとうございました。