ベストアンサー 今話題のツイッター。試してみたいのですが、どのようにしたら良いか分かり 2010/05/15 10:32 今話題のツイッター。試してみたいのですが、どのようにしたら良いか分かりません。手順を教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー smpc ベストアンサー率45% (1006/2198) 2010/05/15 12:16 回答No.1 登録はお済みですか? 質問者 お礼 2010/05/15 20:04 御回答有難うございました。登録が先ですか。もう少し勉強します。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 最近話題のtwitter(ツイッター)を始めました。 最近話題のtwitter(ツイッター)を始めました。 自分のつぶやきをもっとたくさんの人に見てもらえるような、アピールできるようなツール、もしくはサイトなどがありましたらできるだけたくさん教えて欲しいです。 無料、有料、問いません。 話題 例えば2020年6月ごろに話題になってTwitterで3万いいねぐらいいっても、その人物が今も人気者かといえば忘れられていると思います 話題なんてそんなものなのでしょうか。 ツイッター ツイッター 最近、話題のツイッターに 登録しました。 が、何が出来るのか? 何が面白いのか? 分かりません。 果たして、ツイッターって何なんですか? 面白いのですか? どうやって使うのですか? ツイッター/twitter の登録をしました ツイッター/twitter の登録をしました 早速つぶやきたいのですが、どれをクリックしてどう進んでいくのやら… 手順教えて下さい Twitterの面白さを教えてください。 Twitterの面白さを教えてください。 Twitterがこんなに話題になる前からTwitterのアカウントを取り、それなりに使っていますが未だにTwitterの面白さがわかりません。 Twitterを愛用している方、Twitterの何が面白いかを教えてください! また、Twitterの有効利用の方法なども併せて教えて頂ければ幸いです。 ツイッターについて教えてください。 ツイッターについて教えてください。 私はツイッターをやった事がありません。 最近でhあ、職場でもツイッターの話題が多く、芸能人○○のツイッターのでの内容などが良く話題になります。 私もツイッターをやってみたいと思うのですが、 ツイッターのしくみがよく分かりません。 芸能人なののつぶやきなども見れたりするのですか?? ミクシィはした事があるのですが、ミクシィのように、友達とかグループを組まなくても、じぶん一人でできるのでしょうか? 誰か分からない人のつぶやきに対してこちらも、つぶやく事ができるんでしょうか? そして、そこからまた、その相手からつぶやき(フォロォー?)がもらえるといった感じですか? また、その他遊び方を教えてください。 教えてください。 今、話題のツイッター。その魅力って何だと思いますか? 今、話題のツイッター。その魅力って何だと思いますか? ソフトバンク社長の孫さんのように、フォロー数が膨大で 一言発すれば皆がいっせいに反応してくれる場合は良いと思うのですが、 一般の人にとっては、そんなにフォローもされないし、 爆発的に広まってる理由があまり実感できません。 やはり、ブームなのでしょうか? twitterを使ってますか 私はtwitterを使ったことが無いです。 でもちまたでは話題みたいです。 そこで質問 twitterを使ってますか? どのくらいのネット市民の方がtwitterを使用しているのか知りたいなと思って聞いてみました。 ※ちなみに使用してる人は、twitterで見知らぬ人と会話してるのですか?それとも知り合いとですか? 話題のツイッターの解説をしていただけますか? 話題のツイッターを載せるサイトで以下のものを読みました。 ************ 今まで見た車内急病人対応で一番かっこよかったのは、 女子高生がいきなり倒れたときそばに立ってたリーマンが いきなりどこかに電話しだして、駅に着いてドアが開いたら いきなりドアコック開いて鞄の中から「JR東日本」の腕章 取り出して車掌に「後はこっちでやるから発車して」って対応 ************ 颯爽とした対応らしいのは雰囲気でわかるんですが、いくつか意味不明なところがあって理解しきれずモヤってます。 リーマンはJR関係者がプライベートで乗車してたんですよね? 電話したのは次の停車駅にホームまでの救急対応を依頼? ドアが開いたのにドアコックってどういう意味でしょう? Twitterについて。 Twitterで、アカウントを2つ持ちたいのですが、設定の仕方がよくわかりません。 手順を詳しく教えてください!! よろしくお願いします。 もし死刑囚に限って、「Twitter(ツイッター)」の使用が認められたとしたら? 今、Twitter(ツイッター)が話題ですね。 つぶやきの投稿で、ゆるいコミュニケーションでつながるということで、有名人も多数始めているようです。 さてその「Twitter(ツイッター)」ですが、拘置所内の死刑囚に限って使用が認められたとしたら、どうなると思いますか? 死刑囚からつぶやきが発信されたら、皆さんは返しますか? 一般人のTwitter 20代です、周りに同年代の女子がおらず、女子の話題についていけません。 17~25歳位までの一般人女子のTwitterをフォローして話題を勉強したいので、そのくらいの子のTwitterをいくつか教えて下さい。 ツイッターで有名人のコメントをみたいのですが、 ツイッターで有名人のコメントをみたいのですが、 有名人を登録するにはどのようにしたらいいのでしょうか? 以前ツイッター登録したときにどうやって有名人を検索できるのか わかりませんでした。 手順を教えてもらえないでしょうか? Twitterをみてるの分かりますか? Twitterについて質問です! 似た質問があるかと思うんですが、イマイチ理解できないので教えてください! 最近好きな人のTwitterをしょっちゅうみるんですが、本人には言っていませんで した。それなのに「俺のTwitterみてる?」てこないださりげなく聞かれたんです。 もちろんTwitterで言われてたことを話題にしたりとか絶対にしてません! 彼が私にTwitterやってるってことを何度か話してきたので、見たかなぁと思って 聞いただけかもしれませんが… よく分からないけどipアドレスというのがあるらしいですね。私はいつも自分の 携帯電話で彼のTwitterネームを検索してみてたんで、「このipアドレスしょっちゅ う来てるな」みたいな感じで不信に思った可能性はありますか? ipアドレスって一日何回そのサイトを見ているのかとか、時間帯とかまで分かるの ですか? ストーカーみたいに思われないが心配です… 初歩的な質問ですが、どうか教えてくださいm(_ _)m Twitterについて Twitterのパスワードを忘れてしまって、再設定をしようと思ったんですが、アドレスを変えてしまってアドレス変更がまだのままパスワードが分からなくなった場合はどのような手順を取れば良いですか? iphoneでツイッターをするには何から始めていいのか全くわかりません iphoneでツイッターをするには何から始めていいのか全くわかりません! 先日iphoneを購入しまして、早速ツイッターを始めようと思っています。 そもそもツイッターについても何かをつぶやくといったことぐらいしかわからない状態なんですが、 ツイッターの使い方はまずひとまず置いといて、まず最初にユーザー登録?しなければなりません よね? まずどこで登録手続きをするのでしょうか? ちなみに私の場合はiphoneを主にして利用しようと考えています。 また登録する際にメールアドレスを登録しなければならないようですが、iphoneで利用する場合はiphone で使っているメルアドを登録しなければいけないのでしょうか? iphoneでツイッターをする場合はアプリ?をダウンロードしなければいけないみたいですが。 自分で色々調べてみましたが、最初の手順がまったくわからず大変困っています。 そこでお聞きしたいのですが、iphoneでツイッターが出来るようになるまでの手順を簡単に 教えていただけないでしょうか。 順を追って登録したいと思っています。 よろしくお願いいたします。 twitterの面白さ、楽しみ方が解りません 巷で話題のtwitterの楽しみ方がイマイチ良く解りません。 話題性だけでなくブログで「自分はもうtwitter無しでは暮らせない」と明かすtwitter中毒の方も居るそうですが、自分にはよく理解できません。 特に初心者の場合はつぶやきを書いても誰も返事してくれませんし、フォローしてくれた人全てににフォローのお礼を書いても無視される事も多いようです。 皆さんフォローしている人数が100人、200人と居たとしても実際に交流してるのはほんの数人という方が多いようです。 毎日決まった時間に決まった相手とおしゃべりしてるだけかな?、、なんだか予想していたよりも開放的ではなく全体的に排他的な気がします。 見ていると例えば○○さんが朝8時頃「これから仕事に行ってきます」と書くと決まった3、4人程が「行ってらっしゃい」「頑張ってね」とそれぞれつぶやきで返事を返します。 そして夕方に○○さんが「今帰ってきた~」と書くと朝と同じメンバー3、4人が「おかえり~」「今日の晩御飯は何作るの~」という感じです。 twitterをビジネスや情報収集などで有効に使っている方もいるのでしょうが、一般的には日常のつぶやきを数人の知りあいとだけでtwitterを続けている方が多い気がします。 twitterを積極的に楽しむにはどうしたら良いのでしょうか? やはり英語を駆使して海外の方とどんどん交流するべきでしょうか? 我こそはtwitterを有効に使ってこんな風に楽しんでるという方がいらしたら是非とも利用法を教えていただけますようお願いします。 Twitter みなさんはTwitterをどのように活用していますか?私はずっとTwitterを利用していたのですが、一週間前に辞めました。でもまた始めたくなっています。それは、周りの友達がみんなTwitterをしているからです。なんだか話題に乗り遅れそうだし、普段あまり遊ばない人との繋がりでもあるからです。でも私はTwitterを顕示欲を満たすために活用しがちです。つぶやきに対する人の反応が面白くて。でもそうしていると、自分が本当につまらない人間に思えてなりません。また、好きな人に自分を知ってほしくてつぶやくということもしたりして。そんな自分が嫌で辞めましたが、辞めてみると寂しくなって、別に自分の欲に従ったらいい、みんなしてることだとか思ったり。みなさんはTwitterを楽しく活用できていますか?また、私は考えすぎなのでしょうか?なにか体験談があれば教えてください。できれば学生の方からの回答を希望しますm(_ _)m Twitter Twitterに投稿した自分の投稿を再度見るにはどのような手順ですれば良いでしょいか? Windows7 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 twitterについて twitterについて質問があります。 実は、アカウントを消してしまい、再開をしたくてもできない状況です。 使用方法もいまいち分からず、再開はあきらめているのですが、もしも再開をする場合どのような手順を図ればよいか教えてください!!!
お礼
御回答有難うございました。登録が先ですか。もう少し勉強します。