- ベストアンサー
今、話題のツイッター。その魅力って何だと思いますか?
今、話題のツイッター。その魅力って何だと思いますか? ソフトバンク社長の孫さんのように、フォロー数が膨大で 一言発すれば皆がいっせいに反応してくれる場合は良いと思うのですが、 一般の人にとっては、そんなにフォローもされないし、 爆発的に広まってる理由があまり実感できません。 やはり、ブームなのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 ブームでしょうね(笑。 ブログもどんどん使用者(日々更新)が減ってきているようなことを誰かが言っていましたし。 私もツイッター使いますけど、自分のつぶやきを書いたところで何がおもしろいんだろう…、他の人のつぶやき聞いて何がおもしろいんだろう…、普通に感じています。 なのでそのうち使わなくなるかもしれません。 芸能人や有名人をフォローすることで「つながっているんだという、悲しい満足感」を得ることが今の現代人にはマッチしているのかもしれません。相手は、フォローされている数を競っているだけかもしれないのに。 ただ、発信された情報をいち早く知りたいような場合には、有効かもしれませんね。ただし、受け身としてですが。