- 締切済み
残業代
残業代の請求の対策なのか 事前許可制になってます。 でもその申請できる時間が一律で15分です。 最近入社なのですが、レジを閉めたり分析を本社に送ったり で、2時間以上かかります。もし慣れたとしても1時間はかかると思います。 真面目に仕事はしているので、今の時点では2時間もつけてもらえるべきではないのですか? タイムカードは時間がしっかり刻まれています。証拠にはなると思うのですが。 「店長の許可なく残業していることになるから出ない」と言われたのですか、店長も残っているので黙認になると思うのですが、 許可制だから、それ以上の残業は許可無し扱いになってしまうのでしょうか? …長くてすみません。 詳しい方いらっしゃったら 教えて下さい!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- neKo_deux
- ベストアンサー率44% (5541/12319)
回答No.2
> レジを閉めたり分析を本社に送ったり で、2時間以上かかります。もし慣れたとしても1時間はかかると思います。 こういう記録、実績をしっかり残して、 > でもその申請できる時間が一律で15分です。 > 真面目に仕事はしているので、今の時点では2時間もつけてもらえるべきではないのですか? 上のような記録を提示して、 「15分では無理なので、2時間の残業許可出すか、15分で帰宅する許可出すか、終業の2時間前から帰り支度するか」 とかって事をしっかり話し合いして下さい。
- hideka0404
- ベストアンサー率16% (819/5105)
回答No.1
適正不可だと思いますので、転職をオススメします。 素直に無理ですと申告しましょう。
お礼
やっぱりそうですかね… 転職してきて入ったばっかなので また転職… 面接で 残業はあっても20時間までだし 全部出るって言われたんですよ。 我慢して正社員だからって働き続けるか また転職するか 迷ってます…