- ベストアンサー
お蔵入りになってしまったドラマ・映画
昔、キンキキッズの堂本剛さんが出演していた『愛犬ロシナンテの災難』というドラマが好きでした。 ただ、ずいぶん昔のことなのでストーリーを忘れてしまいもう一度見たいと思い、DVDを探してみたのですが、いろいろと検索してみたところどうやらこの作品は諸事情によりDVD化されていないということがわかりました。 こういういろんな事情でDVD化されずにもう見ることが出来なくなってしまったドラマや映画は他にもあるのでしょうか? 好きだった作品なのでもう見ることができないと思うと悲しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 有名なところでは救命救急24時の第一シリーズです。 著作権?放送近視用語?の関係でDVD化、再放送されていません。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%95%91%E5%91%BD%E7%97%85%E6%A3%9F24%E6%99%82
その他の回答 (3)
- bonky653
- ベストアンサー率12% (26/205)
「科捜研の女」。 再放送は時々やるけどDVD化は一切されていない。 自分は新のパート7あたりから見始めました新参者ですが。 ちなみに今関西では今更ながらですが「新・科捜研の女1」の再放送やってます。
お礼
科捜研の女のDVDがないとは驚きです! ファンも多そうなのに ありがとうございました
- koropinkun
- ベストアンサー率48% (23/47)
monmonshiさん、こんばんは 理由はわかりませんが、 今いちど鑑賞してみたいドラマなのに、 DVD化されてない作品がいくつかあります。 以下、列挙します。 明石家さんまさん主演「その気になるまで」 さんまさんと手塚理美さんの「仮想夫婦ゲンカ」が大好きでした。 なにせさんまさんの離婚ほどなくしての作品ゆえ。 「世界で一番パパが好き」 さんまさんと広末涼子さんが親子役を演じた快作。 どうしてソフト化されないのか、 不思議で仕方がないです。 三上博史さん主演「それが答えだ!」 あくまで個人的ですが、 この作品なくして、 のちの「のだめカンビターレ」にハマることはなかったです。 このドラマの主題歌はトータス松本さんが歌っておられましたが、 一歩間違えばオヤジギャグ的になってしまう歌詞に、 感動を覚えていました。 市井にうわさされていることによると、 一部出演者の不品行、 さらにはその出演者のために因して ソフト化ができない、ということらしいですが、 とてももったいない理由だと、思ったりもしています。)
お礼
面白かったり自分が好きだった作品がDVD化されていないとちょっと残念ですよね。。 >「それが答えだ!」 見たことがないのですが、私ものだめカンタービレが大好きなので見てみたい!! と思いましたがDVD化されていないんですもんね。。残念です ご回答ありがとうございました
手塚治虫の「ビッグX」 ヒーローが注射を打つことで巨大化し悪と戦うというストーリー。さすがに腕に注射器突き立てて「薬物」を打つシーンが時代とともにマズイということになったんでしょう(笑)
お礼
今の時代だとちょっと反発も強そうですよねw ありがとうございました
お礼
救命救急24時の第一シリーズ!! 好きな方も多そうなのにDVD化されていないとは意外でした ありがとうございました