• 締切済み

教えてください。

最終生理が3月28日から4月2日。 3男を産んだのが去年の6月で それから生理が何ヶ月後かに始まり、 順調に毎月きていましたが 4月に終わってから来ません。 また妊娠してるのかと思い、検査薬で 何度も何度も検査しても陰性。 私は結構太ってるのですが 前何かで太ってる人は生理か終わるのは 早いと、聞いた事があったのですが もう本当に終わってしまったのでしょうか?それとも3年間毎年出産している為子宮がおかしくなってるのでしょうか? 凄く気になっています。 ちなみに性行為はたたあります。

みんなの回答

• petit_mais
回答No.1

季節の変わり目なので、ちょっとリズムを崩してしまったのかもしれません。 が・・性交がある限り妊娠の可能性はありますから、3週間性交しないでおいて、 検査薬を試されてはいかがでしょうか。 性交後3週間以降に検査をすれば、確実な結果が出ます。 排卵したのか、まだしていないのか、子宮をエコーすれば分かるので受診すればよいのですが、 小さいお子さんがいては、病院も足が遠のきますよね。 不正出血や、変なお腹の痛みがなければ、急を要するわけではなさそうなので、 ひとまず様子見で良いと思います。 生理が終わったのか、子宮の調子が悪いのかについては、掲示板で判断してはいけない決まりになっています。 ご心配でしたら、病院を受診されてください。 生理が順調に戻るといいですね。