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ネギ

白ネギじゃなくて 万能ねぎ?白い部分が少なくて細いネギ が直径(笑)20センチくらいの束で超安売りなの買った(^_^;) 大量消費するにはどんな料理が良いでしょうか ヒントください

質問者が選んだベストアンサー

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  • ruu0420
  • ベストアンサー率53% (291/548)
回答No.5

私の食べたお好み焼きの「ネギ焼き」はキャベツの代りに「ネギ」しか入っていませんでした。 サクサクしてすごく美味しかったです。 友人がネギ農家なので、出荷が間に合わなかった分を大量に貰った時しか贅沢すぎて作れませんが・・・ あと、私は好きではないのですが、ご飯に「ネギ+鰹節+醤油」をかけて食べるのが美味しいよと言われます。他の友人もそれが美味しいと言っていました。 切ってしまってから、洗った時の水気もザルで乾かしてしまってから、冷凍すると霜が付きにくくて上手に保存もできますよ。

noname#200239
質問者

お礼

冷凍にチャレンジしてみます ありがとうございます

その他の回答 (5)

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4825/17829)
回答No.6

すきやき 鍋 お好み焼き ねぎ入の玉子焼き チヂミ うどんに大量投入 餃子 ねぎチャーハン そうめんやざるそばの薬味 素揚げにした魚に刻んで乗せて焼けた油をかける たこ焼き

noname#200239
質問者

お礼

すき焼き お鍋はもう暑いので却下いたします(笑) ネギや納豆の卵は時々作ります 大量消費となるとやっぱチジミですね がんばります^^たこ焼きに大量トッピングもいいですね ありがとうございます

  • oignies
  • ベストアンサー率20% (673/3354)
回答No.4

ぎょうざにつかえますね。

noname#200239
質問者

お礼

なんこつくれますかね^^ ありがとうございます

  • n-bu-3
  • ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.3

すべての料理にねぎを入れる。 汁もの系・炒め物系はもちろん 刺身とか、カレーとか、トーストにとろけるチーズ+ねぎとか。 白ごはんにもゴマと合わせてねぎをまぜる。 炊き込みこはんにもふりかけて食べる。 あ、あと ねぎと油揚げを好みのダシで煮て卵でとじたのは 簡単でおいしくて、かなりの量を消費したな~ 小口切りばかりでなくて 5cmくらいの長さで使うとたくさん食べれます。 しばらく「ねぎ臭い」と言われますが。 無類のねぎ好きからの回答でした。 参考になればうれしいです。 ちなみに、味噌汁の表面はネギで覆いつくすのがおすすめです。

noname#200239
質問者

お礼

(爆)^^ わたしてきには微妙ですが ネギ油揚げやってみます つめて焼くだけもいいかもですね ありがとうございます

  • w_katuo
  • ベストアンサー率25% (131/507)
回答No.2

適当な長さにカットして、 ネギ肉ネギ肉ネギで串カツ、 刻んで、 お好み焼き、ネギ焼き、 ウドンなどの麺類、 味噌汁などにも使えます。

noname#200239
質問者

お礼

うっわ~ぁ美味しそうですね 広島のほうにウズミ?って料理があるそうですね 下から何が出るか楽しみな料理だそうです 串カツもよさそうです ネギだらけ~カツ

  • smi2270
  • ベストアンサー率34% (1640/4699)
回答No.1

大阪には 「ねぎ焼き」という物がありますよ~ お好み焼き粉を使い お好み焼き状に焼くんですが 豚肉(バラ)~生地~きゃべつ・その上に 多量の 刻みねぎを乗せて焼くだけです。 ソースもいいですが 醤油でもおOKですよ 一度 お試しくださいね。。。 あとは 刻んで 密封し冷凍しておくと うどんやちょっと使いたいときに 便利に使えますよ☆

noname#200239
質問者

お礼

ネギ焼き醤油がよさそうですね ありがとうございます さっそく明日^^

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