- 締切済み
男性は面食いではないんですね。
男性が実際付き合うのは、(うわ、あの子可愛い‥)と一目で心奪われた女性ではなく、例え外見を可愛いと思っていなくても話してて落ち着く自分を好きになってくれる女性ですよね。 自分好みの可愛い子に出会っても(話がしたい、気が合えば付き合いたい)とはならなくて、(可愛い)で終わるんですね。 男性はてっきり可愛い子が好きで可愛い子と付き合いたい、嫁さんにしたいのだと思っていました。 本当に内面重視で、失礼ですがよっぽど不潔とか野暮ったくなければ来るもの拒まずで受け入れる人が多いので、男性は、女性の容姿は普通であれば特に気にしてないんだなぁと思いました。 そんなもんですか?
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yama891
- ベストアンサー率13% (191/1368)
☆素晴らしい、異性に対する_”観察眼”に感動_共鳴致します。 抜粋:男性は、女性の容姿は普通であれば特に気にしてないんだなぁと思いました。:抜粋 ⇒その通りです。 何より_日頃その愛しいと考える方から、異性として”意識しています。”が感じられなかったら、始まりませんが。 ◎誰でも、通りすがりの人(たまたま、電車で、隣合わせた方とか)に、であっても、素敵だなと思うは、只の心の迷いと、遊び心でしかないでしょう。 ◎基本的に、話し易さと、落ち着きムード等を、最終的に好きになるか(気にいるか)ちょっと、不安と考えるかの、分かれ目でしょう。 心は、えてして素直なものです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 人それぞれですが、年代と異性交流経験に、影響もアリ。それに、好み(タイプ)その通りでしょう。 ○男性陣に、嫌われパターンの典型は、(1)_(2)_(3)でしょうか。! ☆タイプ(1)・・・容姿が、多少ケバ目(派手好み)で、メイク・ファッション・アクセサリー類も、連動したけたたましい、感じがする方。 ☆タイプ(2)・・・容姿は、普通だけれども、やたら口数多く、異性をやり込める感じ・オーラを発する何とも、精神的な内面が、ざわついた感じがする方。 ☆タイプ(3)・・・勉強・仕事・スポーツ・遊び・趣味・含め、感性重視で自己中心的な、発想と感覚を持たれた”女の子・女性”を感じさせない方。 きっと、親しい方も戸惑う事、になるでしょう。 ⇒私見ですが、女の子・女性で、服・ファッション・メイク化粧品・バッグ等のブランド好きは、見ているだけなら、瞬間的なお付き合いなら、いいですが長い”お付き合いは、遠慮をしたくなる事でしょう。 ”芸能人みたいな、美人さん”は、瞬間芸術と考えるものでしょう。テレビの中だけで、十分。? 現実的に、生活感覚と”ホットする優しさと、お愛嬌とユーモア”等、その方のオリジナリティに、恋する、愛し合うものでしょう。 ◎可愛い方・美人さん必ずしも人気はなく、場持ち・お愛想・料理好き等話し話題の豊富さでしょう。 ☆TPO(その時・場所・目的)に合わせて、自然な装いと、何といっても・”笑顔”に惚れるでしょうか。 ☆デートを繰り返す、お互いの趣味・考え方が、お付き合いが深くなるのは、上記の(1)_(2)_(3)以外の方でしょう。 どうぞ、より良き人生と、お幸せを祈念致しまして、失礼をいたします。
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
すごく可愛い子でも二人で話していると、全くかみ合わない事はよくあります。趣味も価値観も違うのでこちらは否定したくなるのを抑えるのに苦労する。そういう時は別れた後ホッとしている自分がいます。二度三度そういう事が続くと疎遠になりますよ。 逆に全く範疇外の娘でも、なんかで二人っきりになって話していると、意外にかみ合って楽しいってところはありますからね。 でも大抵に言えるのは、前者は彼氏が居ない人多いですよ。後者は「え、君彼氏いたの?」内心では「この顔で?」ってのが付いてますが、たしかに変な魅力がある。 そういうのはタレントなんかでも言えることで、売れる人と売れない人の差だということですね。 顔がよくても良くなくても売れる人は売れるじゃないですか。
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11963)
世の中、面食いな男は確実にいます。 私なんかは美人3姉妹と騒がれた姉達がボーイッシュな体型で胸がペチャパイだったせいか突き出るような胸の女性ばかりと付き合った男ですが、やはり美形な顔立ちだけは妥協することが出来なかったです。 ですから、当然のように結婚相手に選んだ妻は豊かな胸で美形な顔立ちですが、性格も素直で優しい女性です。 唯一の難点と言えば、料理を作るのが苦手なぐらいですが、このぐらいは妥協しました。
- tsufujifuji
- ベストアンサー率15% (213/1332)
ある程度はね、顔とか見るけど本当にかわいいという判断はこころがしますよね。かわいいそぶり、かわいい目線。目。で総合的にかわいいは、判断されます。目とは目の中です。あとは、寂しがりな性格がいかに自分と合うのかなってとこだね。こればっかりはこころをみて みないとわからないよね。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
そんなもんですか? 僕は、そんなもんです。
可愛くない女は糞。
- oignies
- ベストアンサー率20% (673/3354)
うわ、あのこかわいいとひとめで心奪われた女性とつきあえる男なんかほとんどいないだろう・・・ 容姿がふつう以上であれば、特にきにしない点については、みなれるという現象があるので、何度か会う機会があれば、きにせずあえるようにはなるかとおもいます。ただ、その何度かあってみるまで、いくかどうかといえば、なかなかではないでしょうか。これは男でも女でもおなじ。 かわいい子にあったときかわいいでおわるかどうかについては、その場でおわっても一生おぼえているなどおおいにありえるのでそれは誤解しないほうがいいとおもいます。 男性が女性の容姿を本当にきにしていないなら、グラビアアイドルは、こういってはなんですが、ブスとデブであふれかえるはずですが、そうならないのはそれなりにみなの心もちを反映しているからだとおもいます。 でも、むり、としかし、たいていのおとこはわかっているのだとおもいます。
>男性が実際付き合うのは、(うわ、あの子可愛い‥)と一目で心奪われた女性ではなく、例え外見を可愛いと思っていなくても話してて落ち着く自分を好きになってくれる女性ですよね。 えっ? 違うけど? やっぱ外見第一でしょ。
- Devil-Ear
- ベストアンサー率21% (738/3448)
そんなの人によるとしか言えないでしょw 女性だって全員メンクイではないでしょ?
- 1
- 2