- ベストアンサー
男性に質問です
仲良くしてる彼を怒らせて?すねさせてしまいました。 原因は色々あり私に非があるので、今日怒らせたので今日中に謝りたいと思うのですが 彼が今日はだいぶ疲れているらしく、やはり今日電話などするのは迷惑に当たるのでしょうか? 仲直りしたいです回答お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
謝ることは必要ですが謝ったら許してもらえると思うのはおかしいです。 謝るのは自分が真人間になるためで、 相手はあなたが真人間になったからこそ許してくれるのです。 口だけの謝罪では意味がない。 自分が真人間になるまでは許されないと考えるべきです。 許されたのではなく真人間になるという決意をあなたが示したから関係を一時保留されたと考えるべきです。 だから何度も謝るのは意味がない。 真人間になる決意は一度示せばいい。 何度も謝るのは全然真人間になれていないということ。
その他の回答 (2)
- tower-of-ivory
- ベストアンサー率42% (3/7)
人によると思います。 彼がどんな人かを、これまでの付き合いから分析してみては? 自分がどんな理由で相手を怒らせたか? 自分がどのような行動をしたために、そう思ったのか? 彼の過去の行動を見て、どのように行動すると自分が成長できるか? 彼のことを「怒らせた」とミクロで見ないでマクロで見たらどう思うか? 自分の行動により、彼がどのような反応を示し、その示された内容から自分にどのようにプラスになるか? 難しいですよ。 一例になるかどうかですが 公共の場所で、携帯電話を使って大声で話している老人がいた。 さてあなたはどう思いますか? a) うるさい老人だな。話すなら別な場所に行くか、こんなとこで携帯使うなよ。 b) 公共の場所なら誰か管理する人がいるはず。その人から注意してもらおう。 c) とりあえず気にしないでおこう。 d) 老人は耳が悪いかもしれない。だからそれに合わせて声も大きくなるのかな? など、色々と考えられます。
お礼
自分が何故怒らせたか分かりました。 ありがとうございました!
- naganokenken
- ベストアンサー率39% (147/371)
迷惑でしょう。。 メールで、ごめんなさい。 きちんと謝りたいので、また会ってください。 と伝えてはどうですか? 今日は我慢です。
お礼
すみません、男性と仲良くなったのが初めてだったので 本当に分からなくて聞きました。
お礼
何とか解決できました ありがとうございました!