締切済み 妊娠中たばこ喫煙していたかたで 2014/05/22 19:51 人それぞれとは、承知ですが何週何日で 一人目のご出産されましたか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 yz0314 ベストアンサー率0% (0/0) 2014/06/13 21:16 回答No.1 1人目は、39週と2日でした 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談妊娠・出産・育児出産・産後 関連するQ&A たばこ止めれないのに…妊娠しました… 妊娠8週目 タール9mg ニコチン0.7mg 日に一箱半吸います。 止められません。 ヘビースモーカーで タバコ吸い続けて出産した方とかいるんでしょうか?? 生まれて来た赤ちゃんは健康でしたか…? 妊娠がわかったのは 本当に最近で 手遅れな気がしてなりません。 妊娠中の喫煙って・・・ こんにちわ☆ 妊娠5週の26歳です。 私は、妊娠が発覚するまで煙草を吸っていました。 発覚したら、今まで何度も禁煙しようとしても挫折していた私が、禁煙に成功しました。が・・・旦那が吸っているのでたまに、その姿をみると、吸いたくなります。 世間一般、妊婦の喫煙は良くないといいますが、医者に1日5本までならいいと言われて、妊娠中に喫煙している人もいるようですが・・・ 実際、どうなんでしょうか? 喫煙者のかたへ。 たばこの「害」はこのカテゴリーでも、他のいろいろな場所でも語られていますが、たばこの「快」(いいところ、と言うか、手放せない理由というか、なんというか…。)ってなんでしょう。 私も一度たばこに手を出したことがあり、習慣付きそうになりかけたのですが、たばこ嫌いのダンナと気管支の弱い娘のため踏みとどまりました。でも、そこまで人を魅了するたばこってなんなんだろう、と頭から離れません。 喫煙者の方のご意見聞かせてください。 仕事はやっぱり辛い?社会に飛び込む若者たち OKWAVE コラム 妊娠中の喫煙 私は今、妊娠しています。まだ妊娠初期ですが喫煙者でした。 しかもかなりのヘビースモーカーで、一日1箱以上吸っていました。 そんな私も禁煙しなくてはならない状況になり、今四苦八苦しながら禁煙を頑張っているのですが、どうしてもイライラしたり我慢が出来なくなった時、一日2本程度吸ってしまいます。 ダメとは分かっていても、どうしても我慢できずにいます・・・。 タバコを吸いたくなくなる方法とかってあるのでしょうか!? また、禁煙に成功したという方、いらっしゃいましたら、是非体験談を聞かせていただきたいです。 母親になる資格ないと言われるのは承知の上ですが、再三言われてきていますので、申し訳ありませんが、中傷、またはそれに近い回答はご遠慮頂きたいと思います。 宜しくお願い致します。 産後すぐの妊娠 現在妊娠16週です。4人目の妊娠、出産になります。 予定日は11月末です。 今年1月に出産したばかりで、申年にふたり・・・ってことになります。(汗 さて、一人目二人目共切迫早産で、それぞれ1ヶ月ほどの入院生活を送りました。(一人目37週で出産、二人目35週で出産) 3人目は飲み薬のみで36週に出産しました。 早産しやすい体質かもしれないので、なるべくゆっくり、安静を心がけるようにと言われてるのですが、現在4ヶ月の息子相手には通じず・・「なるべく抱かないように」と言われても、なかなかそうもいかない状態です。 上の子たちは小学生ですので、3人目の妊娠出産のときは割りにゆっくり出来たのですが・・ 実家等、頼れる親戚もおらず、ついついムリをしてしまってるかな??と感じています。産後すぐの妊娠のためか、歳のせいか・・・身体に衰え・・? 昨日は腰を痛めていまったようで、前かがみになると少し痛んだりもしています。 文章が下手で・・上手く伝わらないかもしれませんが、このような場合の乗り切り方、手抜き育児(?)等々、アイデアや経験談などあれば、ご教授頂ければ嬉しいです。 妊娠中の喫煙 私は現在妊娠7ヶ月目に入っています。 妊娠前から喫煙はしていたのですが、医者から急に禁煙するとストレスになり逆に体に良くないと言われ、多少の喫煙ならOKですよ・・と言われました。 現在、経過も順調なので平気かと思うのですが、出産するまで喫煙していた方っていらっしゃるのでしょうか?色々調べると体重が小さい子供が生まれるとか気管支炎になりやすい子が生まれやすいとか書いてあったりしてちょっと心配なのですが・・。どうなんでしょうか? ちなみに、妊娠前は一日10本程度吸っていて現在は5本ぐらいに抑えてます。 歩きタバコをする喫煙者の心理って? 会社へ出勤するときに、前を歩いていた人がタバコを吸いながら歩いていて、煙が顔にかかり、朝から非常に嫌な気分になりました。 喫煙する方っていうのは、周りに迷惑がかかるのを承知で、吸うのでしょうか。 特に喫煙する方にお聞きしたいのですが、どうお考えなのでしょうか。 (1)吸いたいから吸うわけで、周りは関係ないし、特別意識していない (2)歩きタバコくらいは他の人もしているから・・・と思って吸う (3)自分のはき出した煙を、「けむたい」と感じないから、周りが迷惑していることに気づかない 私としては、吸うのはいいんですけど、そのにおいや煙が自分の髪や身体につくのが耐えられないんです。他人の口から出たものが身体にまとわりつく感覚って、嫌な気分ですよね。 まあ、人間は呼吸はしていますから同じ空気を吸うのは仕方がないとしても、煙まで一緒に吸ったり、においがつくのはカンベンしてほしい。べとつくし。 お願いだから、人がいないところで吸ってくれー! 妊娠中のタバコ 今週月曜日に産婦人科に行ったところ妊娠5週目と言われました 妊娠は二人目で長男が妊娠した時にはすぐに禁煙ができたのですが 今回なかなかやめれなくて自分が情けなくどうしていいか・・・ 元は2箱も吸うヘビースモーカーで妊娠がわかってからは 5~8本とおさえてはいるのですが どうしても食後などに吸いにいってしまうのです・・・ 5週といえばこれから体がつくられてくる大事な時期ですよね ダメだとはわかっています でも色々調べているとやっぱりタバコは怖いものですよね・・ 赤ちゃんの為にも今日から辞めたいとおもうのですが 今からでも十分間に合うのでしょうか? 妊娠39週2日おしるし 出産時期について 初めまして。 現在39週2日の初めての妊婦です。 先々週頃より、あかちゃんはさがってきていましたが、 子宮口は固くまだ閉じてますね! と言われましたが、 本日の健診で だいぶ柔らかくなってるし、 指一本分は開いてるねー。 と言われました。 おしるしも2日前より出ています。 そろそろだと思うけど、こればっかりは わからないねー。といわれています。 勿論、出産は個人差があるのは、 重々承知しておりますが、 私と状況が似ている方いらっしゃいませんか? あと、何日で会えるんだろうかとソワソワしてます。 日によっては、つわりが重い日があり、 できれば、そろそろ産みたいのです。。 これしたら産まれた!なんて話も聞きたいです。 よろしくお願いします。 義妹が妊娠。喫煙と飲酒。 義妹が2人目を妊娠したと、先日電話がありました。 義妹は10代のころから喫煙、夜の仕事をしていたこともありヘビードリンカーでした。 妊娠を気に、禁煙しお酒もたまに少しは飲んでいたようですが、無事出産。 162センチで結構がたいがいいのですが、39週で2400というちょっと小さめな子がうまれました。 1歳半ですが、今のところ元気に育っています。 そして義妹が住んでいるアパートの2階のママ友が7月に2人目を出産したようです。その友人は「医者には何も言われなかったから」という理由で、妊娠中も喫煙。産後は母乳ですが喫煙しているそうです。 義妹も「次妊娠しても気持ち悪くならなければタバコはやめない」といっていたので、タバコの危険についてちょっと意見したのですが「人それぞれだから」とあしらわれてしまいました。 義妹は多分7週目くらいのようです。 が、2週間前うちに遊びに来た際(まだ妊娠がわかる前)義父(義妹の実父)と明け方まで数え切れないくらい飲み語ったようです。 翌日は飲みすぎてノドが痛いといっていたくらい。 そして妊娠が発覚したのが今週木曜ですが、今日も祭りでビール3杯飲んだみたいです。 タバコは1日半箱吸っています。 人のことなので本人が自覚しなければどうにもなりませんが・・・、私が次男を今年4月に極低体重児で産んでいるので(切迫早産が原因)そういう意味でも、無責任な義妹をみていると怒りと悲しみがわいてきます。 たしかに、飲酒に関しては「だいじょうぶ」という先生もいるし、喫煙に関しても「禁煙するストレスは大きいから量を減らせばいい」という先生もいるみたいです。 妊婦の喫煙・飲酒はそこまで気にすることではないのでしょうか? 妊娠についていろいろです。 予定日が来月で、初めての出産なので今からドキドキしております。 いろいろとわからないことがあるので、 ご出産された方に質問したいのですが。 今 33週1日です。 エコーで出された 体重が2000gでした。体重は標準ピッタリのようです。(医者より) が・・・・頭の大きさ(BPL)が2週分大きかったです。 頭が大きくても 体重が平均値なら、特に問題ないのでしょうか? 頭だけ大きいと 不安で・・・。 予定日についてです。 出産予定日は初期のころに出されたものを信用してよいんですよね? ぴったりは生まれる人は少ないとは思うのですが、だいたい1週間前後に 産まれますか? 初期の段階で、10週目あたりとかまでにエコーから 予定日が訂正された方 いらっしゃいますか? 訂正されたあとの、予定日から遡った2週目付近に心当たりの性交って必ずありますか? 性交日とだいぶ離れた受精日が出てきた方っていませんでしょうか? 最終生理開始からより、後に大きさで修正になった数週の方が 正しいのかどうか 気になりました。 長々すみませんが、最後に 妊娠初期のころから足に激痛があって、今も治りません。 妊娠中期のころからはずっと 恥骨が痛くて 激痛で動けない時が あるのですが、同じ症状の方いらっしゃいますか? 産んだら 治るのかどうか聞きたいです。 たくさん質問してしまいましたが、よろしくお願いします。 妊娠中、喫煙していた方に質問です。 私は、統合失調症(等級2級)で、妊娠5週目の者です。旦那さんが男性不妊で不妊治療の顕微授精をしてきました。先日陽性反応が出たばかりです。私自身、持病のこともあり、子供はあまり希望していませんでしたが、旦那さんが長男ということで、不妊治療を頑張ってきました。ここにきて、一日一箱の喫煙が止められずにいます。精神科の主治医も、喫煙については、不安定になるのではないかと、あまり勧めてきません。妊娠中喫煙してきた方で、一日何本くらい吸っておられましたか?また無事出産できましたか?差し支えなければ、教えてください。止める方向では、考えられずにいます。本数を減らそうとしても、やはり精神科の主治医が言うとおり、やはり精神的に不安定になってしまいます。 ネット友達も不倫の危険??友情を守るための注意点とは OKWAVE コラム 喫煙者に、煙草を吸わないで欲しいと言ったら。。 姉とその彼氏と私の3人で出かけることに なったのですが、その彼氏は喫煙者なのです。 以前会った時に何の断わりもなく(私が未成年 である以上、非喫煙者であることは承知のはず です。身内にも喫煙者はいません)目の前で 煙草を吸われ、私は煙草アレルギーに近い ほど煙に弱いこともあり、大変嫌な思いをした ので、今度会う時は私が居る前では吸わないで 欲しいとメールしたところ、気分を害して しまったようです。 個人の趣味、嗜好に対して他人がとやかく言う 権利はないことはわかっていますが、煙草に 関してだけは別だと思っています。煙草の煙と 言うのは極端に言えば毒ガスと同じようなもので、 少しずつ他人に怪我を負わせているようなもの であり、趣味や嗜好の範疇を超えているところが あると思うのです。 従って、『「私の前では」吸わないで欲しい』と いう権利はあると思うのです。何も全面禁煙 してくれと言っているわけではありません。 正直なところ、非喫煙者に煙を吸わせる喫煙者と いう時点で縁を切ってしまいたいのですが (配慮してくれる喫煙者は別です) 姉の彼氏ということもあり完全にぷっつり、と いうわけには行きません。加えて姉は何とかして 仲良くして欲しいと思っています。 どうすれば上手くやっていけるでしょうか? アドバイスをお願い致します。 妊娠36週 子宮口1cm開大 妊娠36週の経産婦です。 3日前に定期健診に行ってきました。 そしたら子宮口が1cm開いていると言われましたが、先生からは「経産婦さんだし、1cmくらいは大丈夫だよ。いままでどおりの生活していいですよ」っていわれました。 もともとの性格が活発なので、安静にって言われたとしても安静にしていることが出来ない性格です(笑) 特に心配という心配もないのですが、旦那が出産予定日の前日から1週間、休みをもらいました。 できれば旦那が休みの日に一緒に病院に行きたいと思っています。 1人目出産の時は40週3日で出産し、定期健診時には子宮口が開いていると言われたことがありませんでした 今現在、子宮口が開いていても過期産になる人もいるし早まる人もいると思いますが、 同じように妊娠36週あたりに子宮口が開いていると言われた方いますか? また、その後、どのような経過をたどりましたか? 喫煙者の彼に煙草をやめさせたいです 私は煙草を吸うような人とは付き合わない! というくらい煙草が大嫌いです。 ですが、今の彼は喫煙者。。。 煙草を目の前で吸っているときだけはホントにイヤですが 吸わないときの彼は大好きなので付き合い始めました。 「煙草やめられなかったら別れる!」と言ってみたのですが がんばる気持ちよりも凹まれてしまいました…(苦笑) 彼は23歳頃に様々なストレスから吸い始めるようになり そのときは1ミリ?って軽いんですかね? よくわからないんですがそれくらいのを1日か2日間で 1箱程度が習慣になって1年程だったみたいです。 私が煙草が大嫌いなのでやめるように努力はしてるみたいで 一緒に過ごす土日の2日間はまったく吸いません。 そこまで依存はしてないんでしょうかね。 でも平日に数本は吸っているみたいです。。 しかも、16ミリ?(よく覚えてないのですが10代でした)とかで 結局総量は増えているじゃないか!って感じなのですが…。 私自身煙草を吸わないので重さとかよくわかりませんし 重さ以前に本数が減ればそれは成功してるのかとかもわかりません。 また、いきなり0本になるのとかは逆に禁煙に成功しないんでしょうかね? 禁煙に成功した方の意見やアドバイスなどいただけましたら幸いです。 妊娠中の喫煙と飲酒について 今回で2回目の質問になります。 ご存知の方に伺いたいのですが、 喫煙と飲酒はいつからお腹に影響がでますか? 私は喫煙者で一昨日(22日)に妊娠が発覚し、 数えてみたら現在妊娠4週目でした。 回答お願いします。 いつ妊娠したのか 出産予定日が12月24~26って言われました いつ頃妊娠したのですかね? 少ない情報ですが教えていただければ嬉しいです また何週目なんですかね? 3人目妊娠中、臨月です。 3人目妊娠中、臨月です。 立ち会い希望で旦那の職場の理解もないので計画出産をお願いしたかったのですが、先週と子宮口の具合が変わってないからまた次の健診で考えましょうと言われました。 上の子が小学生で里帰りもできず、旦那に頼るしかないのですが、 37週の健診で38週に決められるでしょうとのことでしたが、38週前半の健診でまだわからないから39週にまた健診してくださいと言われてしまい 38週に有給を取ってしまったので、もう変えられないらしく計画出産をやめようと思っています。 その際やはり急には仕事を休めないので、陣痛がついたら1人でタクシー呼んで行かなきゃいけません。 前回のお産では急に声が出せないくらいの激しい陣痛がついてあっという間に産まれてしまったので、今回もそうなるんじゃないか?そのとき1人でタクシー呼んで荷物持って…なんて出来るのか不安で仕方ありません。 経産婦は進みが早いのですぐに連絡してと言われていますが、前駆陣痛もあるので判断が難しいです。何回、連絡しようと思ったか…。 経産婦さんで1人で陣痛のある中向かった人は不安ではなかったですか? 何か励ましのお言葉欲しいです。 医師から告げられた妊娠周期がおかしい 3週間前に病院に行った時は7週目だと言われました そして今日病院に行ったら15週目だと言われました 出産日予定日も教えてもらったのに 10週目じゃなくて15週目だと言われて意味分かりません どういう意味で言ったと考えられますか? そして今実際は何週目なのでしょうか? 7月28日最終生理日 8月27日生理予定日 6月3日出産予定 いつ妊娠したのか いつ妊娠したのか調べてもよくわからないので教えてください。。 最終生理 3/22~26 生理周期 30日 4/27エコー検査4w0dと書いてあり、 医者には4週目だと言われました。 4/2彼氏ではない人に中出しされました。 4/14.15彼氏とゴムをつけずに、外に出しました。 自分が馬鹿なのは十分承知しておりますが、いつ妊娠した可能性があるのでしょうか?