• ベストアンサー

クリスマスが誕生日の場合、プレゼントは1個?2個?

彼女が12月24日生まれです。 ちょっと先なんですけど、そういえばクリスマスのプレゼントと誕生日って別にしたほうがいいんでしょうか。 同じ境遇の彼氏さんいたらおしえて下さい。 あと彼氏がバレンタイン生まれとかの女性はやはりまとめてますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#206137
noname#206137
回答No.1

贈り物は1つで十分です。 気持ちですから。 何も贈らないよりは1つでも頂けるんですからね、相手さんは。 バレンタインの日に誕生日であっても同様です。 贈り物は1つで十分ですよ。 「気持ちです」からね~。(プレゼントをあげないよりは良し、、、 と考えましょうね。) そりゃあ、相手からしてみればプレゼントが2個あれば それはそれで嬉しいと思いますよ?! 彼方様の愛の度量を基本に考えてプレゼントしてあげて 下さいね。 (例えば2個贈りたいのなら、大きな物を1つ、小さいな物を 1つとして考えて贈っても良いかもしれませんよ?!^^) 幼い頃の家庭環境に置いて、貧しければ誕生日や御祝い毎は 全くしませんし、大人になり御付き合いをしても、そのプレゼント を気持ちで渡すって事さえ知らない、しない人もいますので。 ・・・・彼方様が「あげたい」って気持ちを大事に2個、3個でも 良いのよ?^^ 毎年の事ですから、面倒だなっと感じるなら1つで。(笑) 付き合い初めに贈り物を2個あげちゃうと、次の年から相手は 期待しちゃいますからね~?^^ ウフフ☆

その他の回答 (1)

• hkinntoki7
回答No.2

収入がわからないけど、普段の倍額のプレゼントを1つ贈ればいいんじゃないの?一回、2万円なら4万円とかね。