- 締切済み
生理予定日前日の鮮血
妊娠希望です。 去年の10月に初めて産婦人科にかかり、普通の女性より男性ホルモンが多いと言われましたが、今のところタイミングを計り自然妊娠希望しています。 今回の流れが 4月23日から5日間の生理 5月6日 タイミング 5月7日 排卵検査薬陽性 5月8日 タイミング 生理はほとんど誤差がなく、5月20日(今日)か らの予定です。 3日前から何となく下腹部がチクチクし、昨日ムカムカし嘔吐しました。 妊娠希望ですので、想像妊娠したか、、(T_T)と思っています。 昨夜トイレに行った際ティッシュに直径1cmにも満たない鮮血があり、朝には生理が来るんだろうと思い寝ましたが、今日になっても生理が来ません。 着床出血かと思いましたが、余り期待してもよくないし、、と思ってはいるのですが、 逆に不正出血なのでは?と不安になっています。 詳しい方いらっしゃいますか? 病院には、行った方がいいですか? また妊娠の可能性はありますか? 期待しないと思いつつしてしまいます。。 お知恵お貸しください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- motomoto12
- ベストアンサー率37% (1046/2826)
なんの出血かは、医者が状況を看ないと判りませんが。 不正出血でも別に恐れることはありません。 中には、危険信号の場合もありますが。 生理前でいらっしゃるので、勿論「そろそろ生理だよーー」という 程度の出血とも考えられます。 とはいえ、まだ生理が来ていないならば、「もうそろそろかもよ」 程度の合図ですが。 この不正出血は、長期間あるようならば、受診はしたほうがいいです。 ですが、スレ文からするとあまり経験がないような感じに受けましたので ならば、色々なストレスとか、体調不良からくるものかもしれません。 私たちは、ロボットではないので、多少、子宮がフライングして・・・ ということもあります。 今は、心穏やかに、時を待てばいいのかと思います。 生理が来るならば、基礎体温も下がるでしょうし。 その点を観ていれば、なんとなくあの出血がなんだったのかと 後に判ると思いますが。