- 締切済み
サークル内で友人と好きな人が被ってしまいました。
サークル内で友人と好きな人が被ってしまいました。 サークル内で友人と好きな人が被ったら、どうアプローチすべきでしょうか? サークル内で後輩の女子が気になります。 しかし、友人もその後輩が気になるみたいでアプローチしています。 でも 、友人は学部に本命がいて同時アプローチです。 正直そんなのに負けたくないです。 アドバイス下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaoshiakix
- ベストアンサー率20% (75/359)
友人と話して、自分は後輩のその子に気があるんだけど、自分どうなん?と聞いてみてはいかがですか。 学部に本命がいるなら俺が後輩を攻めるけどいいか?と聞いて、優先順位と紳士協定(二人同時にアプローチしない)を結んで、アプローチしてはどうでしょうか。
恋のライバルですか。 現実にはあまり聞いたことがなかったのですが。 他の方も回答されていますが 友人の本命とお付き合いできる助けをするほうが良いかもしれませんね。 だってあなたが好きな女性は 言ってしまえば友人にとってキープのようなものでしょう? あなたが好きな人にそんな男を選んでほしいですか? 私ならいやですね。 その女性がしっかりと男性を見る目があれば あなたを選ぶと思いますが。 まずはあなたがその女性に好意を示さないと。 友人に先を越されてしまい 好意を示したとしても手遅れだったということにもなりかねません。 そうならないためにも明日からでもいいので、アプローチをしていきましょう。 ただ…友人にとられるのがいやだと思い焦って好意を伝えたりすると それが逆効果になる場合も十分あるので 友人のことは本命との手助けくらいにして あなたの好きな女性に焦らずアプローチをしていくといいかもしれません。 私はこのような経験がないのでこのようなアドバイスしかできませんが・・・ うまく行く、いかないはあると思いますけど 自分自身の決断で後悔しないように行動することをお勧めします。 それでは。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2724/12275)
友人と友人の本命さんをくっつける手助けすれば、友人思いの優しい男として株が上がる上に上手くいったら、後輩へのライバルはいなくなるから、その方向で頑張ってみたら?
- hatena11810
- ベストアンサー率36% (71/193)
どうもこうも普通にプローチしたらいいじゃん。 そしたら彼女は選ぶか両方振るか多分どちらか決めるでしょう。 でもライバルがいるということは、早く彼女の気持ちを落とした方が彼女と付き合うことになるので、積極的にアプローチしましょう。 一つのテクニックとしては、彼女に対して直接にではなく、ライバルには別に本命がいることが彼女の耳に入るように仕込んでおくのもありかもしれません(直接彼女に言ってはいけません)。