- ベストアンサー
今流行の顔?
大学2年男性です。私は家系で沖縄系の血が混じっており、かおが濃く、堀がすこし深いです。今時の顔ではないです・・・。周りでもててる人たちは大体薄い顔の人らです。濃い顔の人らはあまりモテてません。自分でも男は顔ではなく中身が大事だとは分かっているのですが、やはり見た目もそれなりでないと、女子から好印象はもたれないと思うのです。顔が濃いせいで同い年に見られることはあまりありません、しかしオシャレをし、ひげもきれいに剃って、できるだけ若く見せて、清潔感を出しています。今時の大学生女子はやはり、今流行のジャニーズ顔が好きなのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
モテない原因を自分の顔やひげのせいにすると気が楽になりますよね。 でもモテない本質は女性とのコミュニケーション力の弱さにあると思います。
その他の回答 (2)
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
流行の顔なら、流行り廃りがあるじゃない。流行は20周年周期、これからに期待できるってことなんですが。 今時の大学生女子だけターゲットにしてて、これから死ぬまであと60年以上どうするの?あと2年で女子大生におじさん呼ばわりされちゃうんだけど。 女性100人に100人流行ウケる格好するより、ターゲット絞ってピンポイント狙ったほうがモテるけど。 いろんな女に浮気な男の時点でダメだろう? 「好き」の対義語は「興味が無い」。 興味のないオンナに向けての好印象なんか必要ない。印象なんて判子の影だ。 自分に興味のあるオンナに、好感触を与えなきゃ、いつまでもモテない。 魚のいない所に竿ふったって魚は釣れない。食いつき悪い魚に餌を見せても釣れない。 魚のいる場所を選び、食べる餌を選ぶのは自分。それが腕の違い。 他人からの目を気にするより、自分が女性を見る目を養うほうが先じゃないかい? 見た目は大事だが、君の意識は流行への平均化であって、 女性の目から見て、目立たず「興味が無い」になる方向であって、マイナス行動になっていると思う。 「興味を沸かす」には、好印象より他人との特異性。
容姿を気にするあまり、女性に対して消極的になっているのが原因かと思います。 抱かれたくないタレント殿堂入りの出川哲郎さんは、素人時代も含めて女性を切らした事が無かったとか。 好きになったらとにかく気持ちを伝えたからだそうです。