• 締切済み

クラブについて

中2の女子です! 去年まで3年生だった先輩がよく行っていた「クラブ」。 普通、中3ってクラブには入れませんよね? カラオケやコンビニなどのように、警備が緩く 煙草を吸っていても稀にしか注意されないようなところでもありませんし・・・ それに、今は身分証明書をだしたりしなければいけないとのことで 大分厳しくなってるようですが。 どうやって入っているのでしょうか? ちなみに、身分証明書を借りて・・・などはしていないようです。 後、顔がもろ中学生なのでばれる、と先輩は言ってました。 ならどうやって入るのかきいたのですが、はぐらかされてしまったので ここで聞くことにした次第です。文章がいろいろおかしかったらごめんなさい。

みんなの回答

回答No.1

都内は風営法がいま厳しく身分証がないと年齢関係なくクラブには入れません。 身内のイベントにごり押しで入れてもらうか(笑)普通に昼間にやってるイベント、ビーチパーティーなら未成年も入れますよ。