- ベストアンサー
好きな先輩がいます。。
私(中2女子)には好きな先輩がいます。 私の兄は中3で好きな先輩と同じ学年です。 その先輩はなぜか私の名前を知っていてたまに会うと 「○○ちゃ~ん」と言って手を振ってきます。最初は怪しいな、と思っていたのですが なんかいもすれ違ったりしてるうちに好きになってしまったみたいなんです。 でも私の兄はその人のことが嫌いです。女ったらしとも言っています。 その上私と先輩には接点が本当に全然ありません。 どうやってアピールしたらいいですか?? 他にもアドバイス等ありましたらぜひ、お願いしますっっヽ(´Д`;)ノ
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無理にアピールしなくても良いじゃない? 今の時点では、 相手「から」声を掛けてくれる訳でしょ? だったら、 貴方なりに笑顔で「受け止める」事がアピールになる。 アピールとは、 私「も」貴方(先輩)に興味がありますよ、と。 これからは、 たまに会ったら小さくても会話が出来るような関係になる事。 まだ貴方はその彼を「外側」からしか見ていない。 貴方自身が彼を凄く美化してしまっている部分もある。 尚且つ貴方は惚れやすい。 そういう自分を整えながら、 丁寧にコミュニケーションに向き合ってみたら? 貴方のお兄さんは彼を良く知らないんだよ。 あまり好きな存在じゃないからこそ、 見える範囲が狭いし、遠いんだよね? だったら、 貴方は貴方「なり」に先輩ってどういう人なのか? イメージの中の、良い所取りの先輩を好きになるのではなくて。 コミュニケーションの中で相手を「少しずつ」感じてみればいい。 相手は確かに卒業間近だけど。 急がなければいけない理由は無い筈だよ? 相手から声を掛けてくれるなら。 貴方「から」声を掛けたって違和感は無い筈でしょ? 放課後とか移動とか、色々なタイミングで会える機会もあるんだと思う。 いきなり「好き」という固めた感情で動かない事。 今はまだ、 良い意味で隙間のある「気になるな~」位に留めておく。 一気に好きな自分~になってしまうと、 凄く精神的に不安定になったり、焦ったり、急いだりしてしまう。 直ぐに付き合う云々の話を持ち出してしまったりね? それってたらしというよりも、幼く見える。 ただ寂しくて相手を欲しがる不安定な印象になってしまう。 貴方も彼も、 実は似たようなバタバタを持った存在かもしれない。 バタバタ同士では疲れてしまうからね? 大切なのは急がない事。焦らない事。 直ぐに好きの旗を掲げない事。 もう少し柔らかい貴方がいても良いんだと思う。 声を掛けてくれたら、 笑顔で応じられる貴方を大切にね☆
お礼
とてもわかりやすい回答ありがとうございました。 ごもっともだと思いました。 本当にありがとうございました。