- ベストアンサー
バイクの騒音
バイクのマフラー(?)をものすごい爆音を鳴らして走ってる人は 「そんな自分がかっこいい!」と思ってるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#223196
回答No.3
「かっこいい」と錯覚しなきゃやってられません。セン〇リに浸る猿と一緒です。知能も猿と良い勝負です。私は遠慮せず「やかましい!」と怒鳴りつけます。 馬鹿は人から馬鹿と言われないと分からないから馬鹿、なんです。声をあげないから馬鹿がのさばる社会になりました。
その他の回答 (2)
- watch-lot
- ベストアンサー率36% (740/2047)
回答No.2
目立たちがりの単なるアホです。 自分がアホであることを自覚するまでは続くでしょうね。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
回答No.1
威嚇ですよ。単に。他の人が注目するのが面白いのです。注目される事が目的なんです。それは動画サイトにアイスクリームのケースに寝ころんだ画像を投稿したアルバイトと同じです。 例えばバンド組んでライブに出たい、サッカーでスタジアムの試合に出たい。すべて注目を浴びたいという欲望からですよね。でも努力することが面倒なら一番手っ取り早いのは事件を起こすことです。でもそれだと捕まるからその手前でとどめる。それがあの騒音なんです。 つまり考えが浅はかなのは間違いありません。方向を間違えているのですね。 それにあの騒音、自分たちは殆ど平気なんです。音は後方へ消えるので、乗ってる人間にはあまり聞こえない。それにヘルメットしてるとさらに聞こえない。だから自分たちも聞くためにエスカレートするんです。
質問者
お礼
お礼