• 締切済み

なぜ、「かつら」は市民権を得られないのか

地毛でいることのメリットって少なくないですか? かつらがもっと一般的になれば、多くの人が幸せになれると思いませんか? もちろん、はげやはげかけの人は喜ぶこと間違いなしですが、 女性も髪の毛のトラブルって多いじゃないですか。 髪の毛をキレイにするためにお金をじゃぶじゃぶ使うくらいなら かつら(ウィッグ)を3つとか持っていたほうが、簡単にヘアスタイルが 変えられるし、楽だし、美容室での失敗もないしいいことだらけだと思いませんか? はげで悩んでる男性が少なくなり世の中も明るくなると思いませんか? 美容業界は困ってしまいますが、そこは企業努力で世の中の流れを受け入れるべきです。 かつらはなぜ普及しないのでしょう?

みんなの回答

• pct10968
回答No.3

じじいです。 >かつらはなぜ普及しないのでしょう? 私だってかつらは欲しいですよ。 しかし、値段のほどは分かりませんが、20~30万も出す程の余裕はありません。 しかも、一生保つ訳でもないだろうし。 2000円以内なら、高いけど何とか1度位は買ってみます。

回答No.2

>なぜ、「かつら」は市民権を得られないのか そりゃ、「かつら」の人は 「実は私かつらなんですよ」なんてバラさないですから、 ひっそりこっそり進行してるだけなんです。 >かつらはなぜ普及しないのでしょう? 高いから普及しにくい。 普及しにくいから高い。 なにかしかブレークスルーが必要でしょうね。

• nobu1717
回答No.1

普及してますが、あえて申告しないだけでは。特に女性はかなり普及していると思います。