• ベストアンサー

桜ユッケって焼いていいですか?

ブッフェで桜ユッケが出てくるそうですが、不安です。 残すのも失礼ですしもったいないので火を通したら安全かな、と思うのですが 焼いてしまっていいものなんでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • midleon
  • ベストアンサー率39% (21/53)
回答No.2

ビュッフェでの食事ならNo.1の方の言われるように食べなければ いいだけのように思います。 コースで出てくるわけではないのですから。 わざわざ火を通すほうが失礼なきがしますね、やっぱり。 火を通さずに食べることを前提として調理されてるわけですから。 最初から手をつけずにおかれたほうがいいと思います。 訊かれたら 「生のお肉はにがてなんですよ~」 で済ませばいいことだと思います。

その他の回答 (1)

  • tarekatsu
  • ベストアンサー率34% (72/207)
回答No.1

ビュッフェのお食事なら、残すのではなく食べなければよいと思います。 状況がわかりませんが、どうしてもと言うなら焼いてもただの馬肉ですので問題はないです。 しかし、ユッケを焼くなどマナー的にはいかがかなものかと思われます。 残すより、焼くほうが失礼な気がします。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう