• 締切済み

キャプテンを辞める

高校バレー部キャプテンです。 昔1年責任者で そのままキャプテンまで来ました。 内気な性格で 指示もまともに通らない、 そんな奴が キャプテンを続けていていいものなのか。 ですが、私から キャプテンを辞めたいです。 なんてこと、 先生の前でも 仲間の前でも 言えるわけがありません。 キャプテンを辞める =部活を辞めるべき どうか私は思ってます。 みなさんは どう思いますか?

みんなの回答

• mm058114
回答No.1

前にも質問出してた方かな? 重荷になってしまったのですね。 チームメイトと話し合うのが一番じゃないですか? 無責任な回答かもしれないけど・・・ 今、苦しんでいることを、率直にぶつけてみては、いかが? 部活辞める? そんな気持ちでやってたの? バレーボールが好きで、バレーボールしたかったからじゃないの?! それは、反対。 ただの、現実逃避だよ。 後悔すると思うな。

yuuui0vb
質問者

お礼

度々 回答してくださり、 ありがとうございます。 今、ものすごく 重荷になってます。 私が しっかりしてないから チーム状態、チーム仲が 今 最悪な状況で… でも、ここは 私が勇気を出して 進まなくてはなりませんよね。 その一歩が なかなか 出てこないんです。 信頼も失われました。泣