- 締切済み
好きな人の気持ちが読めません…
Yahoo!にも、同じ質問をさせて頂きましたが、こちらでは回答ごとに返信(コメント?)が出来るとのことでこちらにも質問させて頂きます。 好きな人の気持ちが全く読めなくて困っているので質問させていただきます。 彼とはとある歌手がきっかけでTwitterで知り合いました。実際に会ったこともあります。 TwitterやLINEでのやり取り の中で徐々に彼の人柄などに惹かれ、好きになってしまいました。 文にすると長くなるので気になることだけ簡潔に書きます。 2人きりでライブやプリクラ 夢に出てきたことを報告(?) 話の流れではあるが、本名を聞かれた チケ代を私が多めに払い、後日残りをもらう(会う口実?) 夢のことに関しては嫌な夢で、でも私が出た所は安心したそうなんです。 あと、プリクラは向こうから記念プリ(ライブの)撮ろうよって誘われました。 他にもTwitterでのつぶやきを結構気にしてくれて心配してくれたり つい最近には、友達とのプリクラを代わりに全部取って欲しいと頼まれました(友達は赤の他人)←どういう意図でしょうか… これって、興味なかったり好きでもない人にはしないことですよね? LINEなどでも雑談で盛り上がって長くやり取り出来るようになったり ただのファン同士ではなく、友達としてみてくれてるんだな、距離は縮まってるんだな とは思うのですが… ですが、、 最近Twitterでのリプライに反応してくれなくなったり(LINEは返してくれます) LINEも中途半端なところで止められたり… (初めは止めるのも始めるのも彼からでしたが、最近は待ちきれず私から連絡する事が…笑) 文面も結構あっさりしていて、気持ちが読めないんです… 嫌われたのかな?なんて思いましたが、 ライブじゃなく普通に遊ぶ約束も出来たので、それはないかな…と ちなみに、彼の学校が終わったあとにカラオケ行ってその後ご飯に行く予定です。 私自身は、好きじゃないとこういうこと出来ないんですが、最近の子(といっても学年一個下なだけですが)はよくわかりません… 簡潔といいながら、長くなってしまいました。 分かりづらかったらすみません… よろしければどなたかご意見お願いします。。 ちなみに、知り合ってからは1年くらいで初めて会ったのは去年の9月です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jgkjne
- ベストアンサー率60% (35/58)
こんにちは。 ラインとメールが大好きな人 文字のやりとりをするのが好きじゃない人 直接会って喋るのが好きな人 両方得意で好きな人・・・・ こんな風にいろんな人がいます。 相手がどんなタイプか考えたことはありますか? 次に会う約束があります。 それが相手の答えです。嫌われてもいないし 少なからずファン同士であっても好意がある証明になっていますよね? あとは会った時に、好かれるためのアプローチをするだけです。 問題は反応がないことではなくて、アプローチをすることです。 とある歌手を大好きで応援しているあなたと仲良くなれて 相手も嬉しかったと思います。だから連絡をとりあっていました。 また好きな歌手の話題で相手と盛り上がりましょう。 相手を喜ばせることがポイントだと思います。 返信があれば大丈夫です。 前向きに考えてくださいね。よい方向に進んでいく事を応援しております。
- ROKABAURA
- ベストアンサー率35% (513/1452)
囚われると本質が見えなくなる。 気になる気持ちは好きと同じではない。 相手の気持ちを知りたいのは誰でもある事。 そして飽きることも。 みな一期一会だ。 ではどうすべきか。 自分の気持ちも本当のことは分からんのが人間。 人の心なぞ100年経っても理解できるはずが無い。 大切なのは 「自分が納得できるか」 どんな選択もこれだけだ。 わからん事を思い悩むより わかっている事を悩め。 つまり自分はどうしたく どう在りたいのかだ。 彼もまた悩み選択する生き物なのだから 何を彼が選択してもあなたは「そうか」と思えば良いではないか。 心の誠実だけはしっかり持っていれば 例え選択に間違いがあろうと後悔だけはしない。
- mugencrm250ver2
- ベストアンサー率17% (48/269)
質問者さんが、彼のストライクゾーン ギリギリの感じなのでしょう あるいは、ギリギリ外れているのかも でも、捨てるには惜しいし、さりとて積極的にもなれない 案外、狙っている女が他にもいて、そっちが完全にダメだったらというキープなのかも
お礼
やはりそういう感じなのでしょうか。 確かに、好きな人か気になる人がいるのを匂わせるような呟きをTwitterで何度か見かけたんですよね。 でも、知り合ってまだ間もないし可能性はゼロではないですよね。まずは友達としての距離を縮められるように頑張ろうかと思います!彼の眼中に入るように…(>_<) ご回答ありがとうございました!
- mugencrm250ver2
- ベストアンサー率17% (48/269)
質問者さんと相手の性別も教えていただければ、回答します
お礼
あ、私は女で相手は男です。よろしくお願いします。m(__)m
お礼
確かにそうですよね。 人の気持ちなんて完全に理解する事なんて不可能ですもんね。彼の気持ちなんて彼自身にしかわからないことですよね。 分からないことをいつまでも思い悩むより今の状況、自分の気持ちに素直に突き進んだ方が良いですね…! 彼のことをもっと知って仲良くなりたいと思うので今はそれだけを考えて頑張ってみます。 ご回答ありがとうございました!