毛穴と古い角質(キメの細かい肌を目指しています)
鼻の毛穴についての相談です。
前にも色々とこの手の相談は出ているようでしたが、どうも私が求めているのが見当たらなかった為、投稿させていただきます(重複がありましたら申し訳ありません)。
夏のツケでしょうか、最近毛穴の黒ずみと開きが気になっています。
これについて三つの質問をさせていただきたいと思います。
1) 毛穴と古い角質の因果関係みたいな話を昔ファッション誌で見ましたが、どの様な因果関係があるのでしょうか。そして、古い角質は毎日落としてはいけないと言う話は本当なのでしょうか。
2) 蒸しタオルは効くのですが、毛穴が思う様に閉じてくれません。そして最近手間がかかるなぁ、と思い始めています。
洗い流せるタイプのもで、毛穴のお掃除・引締め・古い角質の処理もしてくれる様な商品があれば嬉しいのですが・・・。
できれば毛穴対策と角質対策を一緒にやりたいのですが、もし該当するオススメ商品がない場合、毛穴と角質は個別でもかまいませんので洗い流しに該当するいい商品を教えて下さい。
3)友人はハウスオブローゼの角質対策商品を奨めてくれました。ハウスオブローゼのHPを見ましたが、どの商品かわかりません。おわかりの方、その商品名と使い心地を教えてください。
商品選びの参考にさせていただきます。
以上の3点、1点のみの回答でもかまいません。宜しくお願いいたします。
追伸
主題とは外れてしまいますが、キメの細かい肌とはどのような努力をすればできるのでしょうか。
わからない事だらけの素人で申し訳ないです。
お礼
ありがとうございます!! さっそく試してみます!