- ベストアンサー
なめこの味噌汁、なめこ以外に何を入れますか?
なめこの味噌汁を作ったことがありますか? 私は作る時、いつも悩みます。なめこ以外に、何の具を入れたらいいんだろうか? 独特のヌメリがあるので、具を選びそうです。 そこで、皆さんはなめこ以外に何の具を入れますか? それとも、なめこだけですか?
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (18)
- jun-tsuboi
- ベストアンサー率8% (164/1938)
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7418/18948)
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4697)
- Epsilon03
- ベストアンサー率24% (868/3495)
- tenrokunori32s
- ベストアンサー率20% (74/366)
- 飯塚 清美(@08023396369)
- ベストアンサー率25% (4/16)
- guess_manager
- ベストアンサー率33% (1177/3515)
- xyyx
- ベストアンサー率40% (16/40)
- 1
- 2
関連するQ&A
- なめこの味噌汁で・・・
なめこの味噌汁を作ったのですが、なめこを水洗いしないで、袋に入ったままの中身を全部入れて、味噌汁を作ったのですが、食べさせた相手に 味がおかしい! 味がしない! ヌメリがひどい! と文句を言われて嫌な思いをしました。 私の家では、この味に変わりは無く、仕事場で食べるなめこの味噌汁もこのような味だと思い、相手に「この味はおかしくない」 と言ったら、 お前の味覚はおかしいと言われました。 やはり、洗うかなにかをしなくてはいけないのでしょうか?? 私の味覚は、おかしいのでしょうか??
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- なめこ汁とナメコの味噌汁は別物ですか?
タイトルどおりなのですが、ナメコ汁というのはナメコが入った味噌汁のことですか? 夕方ナメコを買いに行きたいんですが、ナメコって小さなビニールに入っていてゼリーみたいなドロドロしたものの中に入っていますよね? 味噌汁を作るとき、そのドロドロは取るんですか? 取るとしたら水で洗うだけでいいんでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- 味噌汁からの、なめこ汁、納豆汁…etc
味噌汁に、なめこで、なめこ汁。さらに納豆いれて、納豆汁。 ですよね? 他に、簡単にできる健康に良い料理があれば教えてください。 味噌汁でなくとも、カレーはこんな食べ方があるよ 炒め物は、こうすれば、ただ炒めただけではなくなるよ…etc 私は一人暮らしですが、いつものレパートリーに飽きました。 炒めればいつもの味。ちょっとウェイパー足してみたりもするが… 味噌汁やカレーも、またかって感じで… 最近はグリル使うようなって、魚食べたりもしますがね、これもいずれ飽きる…
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- なめこのお味噌汁に白い膜があっても食べられますか?
家族が、なめこと豆腐のお味噌汁が好きでよく作ります。先日多く作り過ぎたので、翌日の朝食に食べようとボールに移し冷蔵庫に入れておきました。 翌朝ボールを取り出すと味噌汁の表面が白いカビ(?)のような薄い膜に覆われていて、食べても大丈夫なのか不安になり、結局捨ててしまいました。 前日の夕食のお味噌汁が残ると翌朝暖めなおして食べる事があるのですが、なめこは初めてだったので、こんなふうになるのが普通なのかわかりません。 経験のある方、詳しい方、食べても大丈夫なのか教えて頂けませんか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 味噌汁に最低2品の具を入れたいのですが
味噌汁に最低2品の具を入れたいのですが、具の組み合わせがあまり思いつきません。 みなさんの意見をお願いします。 因みに、わかめは大体の味噌汁に入れるようにしているので、 わかめは抜きでお願いします。 自分では 豆腐+ねぎ 豆腐+なめこ 豆腐+エノキ 大根+ねぎ 2品と言うとこれくらいしか思いつかなくて^^; 皆さんの味噌汁教えてください。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
大根おろしは面白いですね。 お椀に入れて、そこに味噌汁を注ぐ感じですね。 にんにくはどんな風になるんでしょうね・・・ 確かに味噌汁とはちょっと印象が変わってきそうです。 回答を頂き、ありがとうございました。