- ベストアンサー
30代男性が二十歳女性からの好意について感じること
- 30代男性が二十歳女性からの好意についてどう感じるのか、特に年齢差やアプローチ方法について悩んでいます。
- 自信がなく、本気の恋愛経験がないため、相手の気持ちや周囲の評価を気にしています。
- 30歳前後の男性からみると、二十歳は若くて未熟な存在と感じることがありますが、好意に対してどのような思いがあるのか教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今30歳だという事は後20年で50歳 その時の事を考えてみてください その時貴方はまだ40歳 どうです? 30歳から見て20歳は魅力的です。 子供には見えませんよ アプローチしても引かれないですよ 今まで本当に好きな人が居なくて、初めて好きなら それは大事にしなくては ぎゃくに告白してもらうように仕向けましょう その方が大事にしてもらえるから お幸せを祈ります
その他の回答 (3)
私の妻は11歳下ですけど・・・・・
お礼
11歳差ですか! 私も頑張りたいと思います。
いや~ いいんじゃないですか? 私は年下が好みなので全然気になりませんけどね(笑) 一回りくらいの歳の差なら全く気にしません! それ以上になると自分がおかしいのかとか 犯罪なんじゃないかとか 色々考えてしまうので(汗) どんな人であれ 気持ちを伝える権利は誰にでもあると思います。 伝えるだけならタダですからね(笑) その後とうなるかは実際に伝えて見ないとわかりませんし~ 相手との現在までの付き合い方にもよるのかな~と思ったりもします。 まず引くことはないと思いますが ダイレクトに行くのではなく さりげなく~ がいいような気がします。 うまくいくといいですね~ 応援してますよ~
お礼
一回りくらいの歳の差なら全く気にしません! >そう言っていただけて安心しました。 そうですね!伝えるだけならタダ。 頑張って気持ち伝えてみようと思います。 ありがとうございました。
- nikoniko951
- ベストアンサー率8% (2/25)
いえ、そんなことはないです。 最近、西島秀俊さんがフライデーされましたが お相手は17歳年下です。 ひとつ加えさせていただきますと 成人女性に対して、”君は妹のようにしか思えない”というのはほぼ嘘です。 下心ありありです。
お礼
芸能人の方が年下と…という話はよく聞きますね。 ありがとうございます。
お礼
1番聞きたかったことを答えてくれたので、ベストアンサーにさせていただきます。 ほんとに好きなので、この気持ち大事にしたいと思います…後悔しないように。 ありがとうございました。