- 締切済み
酔った時に
いつも連絡をしてこない男性が、酔った時に「俺のこと嫌いなんでしょ?」というラインを突然してきました。男性心理としてはどんなものでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
まあ少なくとも、88602527 さんは嫌いな女性でははない。 ちょっと気になる女性ではある。 理性の枠は、どこかに行ってる。 甘えっ子になっている。
- jgkjne
- ベストアンサー率60% (35/58)
こんばんは。 お酒が入ると理性が薄らぐとは言いますが社会人全員がそうではないように やはりどこか性に関して、だらしがない人なのだと思います。 同じ立場で考えたら、酔った勢いでしかそのような連絡を貰えない自分に 性欲処理としての価値しかないのだと現実を知らされると思います。 貞操観念が崩壊している人同士だったら 「嫌いなんでしょ」「そんなことないよ」「じゃあホテル行こうぜ」という流れの 第一段階に過ぎないのだと思います。
- kamobedanjoh
- ベストアンサー率27% (1021/3686)
酔った勢いでの、恋心の間接表現でしょう。 酔わなければ行動できない・・・これは内気な男性の共通的弱点です。 どんな人なのかの情報も無いので、回答内容も限られてしまいますが、付き合って楽しい感じもしませんし、単なる性のはけ口を求めているだけとも勘ぐってしまいます。 好きなら好きと、酒の勢いを借りずに言える人を探しましょう。
たぶんですが あなたがその方にそう思えるようなことをしたか もしくはその方が勝手に勘違いしているかですが どちらも いつも連絡してこない男性がということと さらにお酒も入っているということを考えると お酒の勢いで そうかもしれないと頭の中に浮かんだことを そのままLINEで言っただけ のような気がします。 気にする必要はないと思いますが 今後も同じようなことが続くようなら その人と話をしてみるか 人伝いにどんな感じか聞いてみると良いと思います。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
気があるのに、自分の方を向いてくれないあなたにひがんでるんですよ。