• ベストアンサー

友人を探したいのですが、どうすれば良いですか?

とある書き込みが原因で、警察に事情聴取されるかも知れません。 書き込んだ内容は友人のことなのですが、問題は友人と別れて2年になり、私は彼の電話番号や住所も知りません。また、別れる前日に名前や年齢も嘘、日本国籍ですら無いとまで言われ、これから当分は日本にいないとまで言われました。 この状況で友人を見つけるには、どうすれば良いでしょうか? 2年前に別れたので、面影も曖昧で、名前も覚えてません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#195579
noname#195579
回答No.2

どうやって知り合ったのかな? 思い出にしまって他の友達を探すことです。 海外に旅行ついでに少し探してみるとか。ですね。 強制送還でもされたのでしょうね。彼は。

benesuto
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 知り合ったのは職場ですが、彼が所属していた派遣会社の名前は忘れました。仕事場は入れ替わりが激しく、人数も常時1,000名近く働いてます。友人と付き合ったのは半年ほど、仕事場には、出所してきたばかりの重犯罪者の方や全身に入れ墨をした方もいらっしゃるので、気軽に相手の過去を聞きません。 彼は私のことを友人と呼び、「友人だから」と真実を教えてくれました。 ただ、今どこいるか、生きてるのか、死んでるのか、すら解らず困っています。その後、派遣会社も何社も入れ替わっているので簡単に調べれず、困っています。

その他の回答 (2)

• shiroya
回答No.3

>名前や年齢も嘘、日本国籍ですら無いとまで言われ どう考えても裏社会の人間か、陽のあたる場所を歩けない人間。 そういう人が「友達」でいいの? 警察に聞かれたら、ただのちょっとした「知り合い」にしときなさい。

benesuto
質問者

お礼

ご指摘、ありがとうございます。 彼の話の端々に危険な香りがありました。ただ、職場には元々夜の社会で生きてた人も結構いるので、あまり気になりません。気にしてると仕事になりませんし、明らかに目が死んでいる人もいますが仕事はできるので気にしないようにしています。 彼の方から「友」と言い、わざわざ知らせなくても良い事柄を知らせてくれたので、彼の誠意に応えて友達になりました。様々な犯罪に関する武勇伝は聞きましたが、真意は不明ですし、償った後なのかも知れないので詳しくは聞きませんでした。

• 2000210
回答No.1

外国人で名前もわからない 何処に住んでたか? 何処で働いて居たか? それがわかれば聞き込みで探せるかもしれませんが基本的に不可能でしょう 2年も経っている 名前も歳も偽って居た探さないで欲しいのかも知れないですよ

専門家に質問してみよう