• ベストアンサー

就職先がすべて?男性編

子供のときに、勉強しろとかいろんなことにチャレンジしたり、視野を広げて色んなことに興味を向けろと言われた意味がわかった気がする。 なぜなら、いい男には自分のレベル相応しい「いい女」を最終的に選択するからだ。 男性は、(失礼ですが)学生時代キモくても、それなりの会社に入れば女が嫌でも寄ってきますよね。 そう思いませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kumasan33
回答No.2

こんにちは。 むちゃくちゃな話しですね^_^; 会社が関係する場合もありますが、殆ど会社は関係無いと思いますよ。 女性がよってくる男性は、会社が違えど寄って来ますし、女性が寄って来ない男性は会社が違えど寄って来ないと思います。 寄って来ない男性は、自分を磨く事で寄って来るようになるかも知れません? 会社が原因では無いと思いますよ。

その他の回答 (3)

回答No.4

そういう女性が寄ってくる。 ということですね。 前段と、「男性は…」以降の間の飛躍は理解できませんが…。 ま、美女と野獣もよくあるし、天狗とオタフクも見ます。 小学校の授業参観に行くと、男女の結びつきに方程式はないということがわかりますよ。

回答No.3

20代の女性ですが、それは感じますねw そんなもんじゃないですか?? 私の男友達でも冴えないやつだったのに、誰もが羨む日系大企業に就職してから彼女途切れないって人はいますし。 ただ、それなりの会社のレベルと本人の性格や外見のレベルとの相関関係で色々話は変わってくると思いますけどね。清潔感を欠くレベルでキモい人、壮絶にコミュ力がない人などは無理だと思います。 まー、そういうことで寄ってくる女もそれなりなんじゃないかという気がしますけどね。打算で寄ってくる女は、本心では相手が冴えないことに気付きつつ会社名で妥協してるので、上辺では持ち上げてても男性のことを馬鹿にしてるんじゃないかなと思います。 そんな中、本当に素敵な女性と結婚できた男性は幸せだと思います。

noname#193571
noname#193571
回答No.1

そんな都合のいい話はありません。