- ベストアンサー
モヤモヤします
彼氏への事なんですけど わたしは勘がよくあたります。 最近 振られるかもしれない。 と、なぜか思ってしまいます。 勘が当たると言われすぎて怖いです。 考えすぎなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
君の質問の目的が分かりません。 感が当たることについて聞きたいのか、 彼氏に振られるかもしれないと、考えてしまう不安をどうしたらいいか聞きたいのか、 イマイチ掴めない質問の仕方です。 感についてなら、1番はじめの回答者の意見に賛成です。 記録に取るまで分からないもんです。 俺なんて、よく腹こわすなぁ と思ったから、どれだけ腹弱いのか調べようと思って記録を取ったら、【予想以上に弱かった】です。 他人と比較していないから、よくは分からないけど、月あたり約7日前後も下痢していました。 記録を取ったらハッキリしますので、取るとモヤモヤはなくなりますよ。 彼に振られる心配なら、考えない方が身のためです。 そういう意識が、そういう現実を引き込むからね。(そういう現実になるように、無意識的に引き寄せる行動をしちゃうのかもね。) 振られてから、悩みましょう。 振られたくないなら、彼から見て魅力的な女性になるように、努力して下さい。 ちなみに俺は、他人の心がよく読めます! なのにこんな回答をしてるって、、、! (^_^;) たっ 単なるバカ!? _| ̄|○
その他の回答 (1)
- 2080219
- ベストアンサー率32% (627/1954)
こんにちは。 「勘があたる」というのを、統計的に示してみてください。 もちろん、ご自身で、ご自身に対してという意味ですよ。 その結果、何%の確率で当たったかをきちんと調べてみてください。 賭け事で生計を立てている方々は、51%以上なら由とみなします。 参考に為さってくださいね。 ようするに、”感覚的な印象”だけでは、なにも判別できないということです。 誰が見ても納得できるような統計が必要ですよ。 他人は様々なことを言います。 問題は、あなたご自身が【どう解釈するか】だけですので、 本当に「勘があたる」特殊能力をお持ちかどうか、 グラフでもつけて、その結果で判断してください。 ではでは(^_^)