ベストアンサー EPSON4000pxでOHP用紙に印刷する時・・ 2004/05/13 00:53 普通紙で設定してやると、うまくいきません。はげた所が数カ所出ます。OHP用紙はどう設定したらいいんですか??お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Veil ベストアンサー率18% (68/369) 2004/05/13 08:33 回答No.1 PM-4000PXでOHP用紙は使用不可 参考URL: http://www.i-love-epson.co.jp/faq/peripheral/FQIJ0321-9321.htm 質問者 お礼 2004/05/25 16:59 ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器プリンター・スキャナー 関連するQ&A OHP用紙に上手く印刷する方法(設定) 大変唐突で恐縮ですが、OHP用紙に綺麗に印刷する方法をお教え頂きたく質問させて頂きました。 言葉足らずなところもあるとは思いますが、何卒宜しくお願い致します。 当方「EPSON PM-A850」のプリンターを所有しております。 肝心のOHP用紙は「DATA LAND製 インクジェットプリンタ用 OHPフィルム」を使用しております。 印刷したいものはカラーイラストなのですが、色々な用紙設定を試してみてもこれといったものが出来ず、どれも多少の差はあれドットのようなプツプツ感が出てしまいます。 用紙設定には肝心の「OHP」はなく、「普通紙/スーパーファイン紙/光沢紙/写真用紙/フォトマット紙/官製ハガキ(インクジェット紙)/フォトシール/アイロンプリントペーパー」の計8点のみとなっております。 モード設定を「推奨設定」から「オートフォトファイン!5(P)」に変え、現れた「標準」から「EPSON フィルム調」に変えたりもしてみたのですがイマイチでした。 既にOHPフィルムを使用して何枚も印刷してはいるのですが、未だ納得出来る設定を見つけられずにいます。 用意したOHPフィルムも残り少なくなってきてしまいましたので、大変ご迷惑かとは思いましたがご助言頂ければと思い、参上した次第であります。 「EPSON PM-A850」でOHP用紙に印刷するならこの設定、OHP設定のないプリンターならこの設定にするのが最適だ等々、ご指導頂ければ幸いです。 宜しくお願い致します。 ohpフィルムの印刷をしたい EPSONのEW-452Aを使用しているのですが、 OHPフィルムで印刷ができません。 何も印刷されないまま出てきてしまいます。 用紙の選択欄にはOHPフィルムはなく、光沢用紙やスーパーファイン用紙等に設定して試してみましたができませんでした。 OHPフィルムでなくても何か透明のものに印刷をしたいのですが、印刷できる方法を知っている方がいましたら教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 【PX-S5010】OHPフィルムの印刷について PX-S5010を使用してOHPフィルムへの印刷をしたいのですが、顔料対応のOHPフィルムを使用すれば印刷は可能でしょうか? ご教示いただけますと幸いです。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 OHPフィルムの印刷について EP-709Aのプリンターを使っているのですが市販のOHPフィルムは印刷できますか?? 出来るのであれば設定を何にすればいいのか教えて欲しいです。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 OHPって OHPって何ですか? OHPの成分って何ですか? OHPフィルムの印刷 私は最近OHPフィルムを買ったのですが、プリンターにセットしても印刷できず困っています。 ちょうどプリンターも買い換えようかと思っていたところなので、 できれば安いものでフルカラーでOHPが印刷できるプリンターを教えてください。 よろしくお願いします。 OHPフィルムへの印刷について この度OHPフィルムに印刷することになったのですが、いざ写真を印刷してみるとかなり薄くなってしまい、とても使用できるものではありません。 一応プリンターは購入したばかりでOHP対応らしいので、フィルムを疑ったのですが、フィルムを他社製のものに変えれば改善できますでしょうか?アドバイス願います。 使用プリンター DCP-595CN http://www.brother.co.jp/product/mymio/info/dcp595cn/ 使用OHPシート アピカ株式会社製OHPフィルム WP905 http://www.apica.co.jp/ OHPについて OHPはOHP専用の用紙に印刷しないと使えませんか? 昔、用紙をそのまま乗せたらスクリーンに映ったような 気がしたのですが、そのようなOHPはありますか? OHPをCanonのプリンターで印刷したい。 CanonのインクジェットプリンターでOHPに印刷したいのですが、「普通紙」など紙の種類を選ぶ項目で何を選べばよいですか?ちなみにCanonの新製品の一つまえの種類です。OHP自体1枚しかなく失敗ができないので焦っています。宜しくお願い致します。 OHP用紙に写真をきれいに取り込むには・・? OHPによるプレゼンを企画している者です。 デジカメでとった写真を、カラーできれいにOHPにうつしたいと思っています。しかし、なかなかきれいにいきません。 これは、デジカメの解像度を上げるべきなのか、プリンターの性能が悪い!?せいなのか、、、、、 印刷の設定は一番良いのでやっているし、デジカメは200万ガソで撮っています。やはり、OHPに写真を取り込むのは限界があるのでしょうか? どなたか良いアドバイスをして下さる方いらっしゃったら、お願いします。 エプソンインクジェット対応のOHP用紙について OHP用紙/透明フィルム用紙をさがしています。プリンター機種はエプソンPX5600顔料です。 用途は手作りスマホケースを作りたいのです。 インクジェットからOHP用紙に印刷し100均スマホケースに貼り付けてレジンで固めたいと思います。宜しくおねがいします。 普通の用紙ですとイラストの回りに白ふちができますので今回は透明フィルムで探しています。 メーカーは問いません。 OHP用紙は結構細かく機種の制限があるようなので困っています。 ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 OHPシートへの印刷 LPs7100でOHPシートに印刷したいのですが、用紙OHPの選択肢がありません。 うまく印刷するには、代わりにどの用紙を選択したら良いですか? ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 OHPシートの印刷時の用紙設定 G1310とG7030でOHPソートに印刷する時の、用紙設定は何を選べばいいですか?よろしくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。 イラストレーターでのOHPフィルム印刷について Illustrator CCを使っています。 OHPフィルムに印刷をしたいのですが、ファイル>プリントで出てくるウインドウのどこを探しても用紙設定が出てきません。このまま印刷してしまってもいいのでしょうか? エプソンPX5VでOHPフィルムにプリント OHPフィルムでプリントしたいのですが、右半分だけしかプリントされません。ヘッドクリーニングは試みましたが変わりませんでした。他の用紙は問題なくプリントできます。 何が原因でしょうか? ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 家庭用プリンターでOHPシートは印刷できますか? OHPでの資料作成をしたいのですが、まったく経験がなくどうしたらいいかわかりません。 家電量販店で『OHPが印刷できるのはどのプリンターですか?』 と質問したところEPSONに1台あるだけ、それも取り寄せとのことでした。 パンフレットを参照すると、普通の(私が持っている)プリンタは対応欄に印がなく 新たな購入をしなくてはいけないのかと悩んでいます。 購入するならどの会社のものがいいのか、また購入しなくてもOK(これなら嬉しいです)など ぜひ教えてください。 また、OHPシートもたくさんあると思うのですが、購入時の注意など 教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。 OHP 本日19時から講演会があります。いまどき珍しいのですが、講師がOHPを使用すると・・・で、MRIの写真らしいのですがOHPではたして写るのでしょうか?胸部写真もあるようです・・・パワーポイントじゃないなんて・・・(T_T) epson px-s5080 印刷濃度について epson px-s5080でOHPシートに印刷すると薄く印刷されてしまいます。濃く印刷したいのですが設定などによって濃度変更は可能でしょうか? 用紙設定は写真用紙クリスピア。 illustratorから黒一色のドキュメントをプリントアウトしたい。 CMYKは全て100%のピュアブラックに設定。 インクカードリッジも純正のものに最近交換済です。 よろしくお願いします。 OHPフィルムの印刷 インクジェットプリンターで印刷出来るとの回答ですがいまの プリンターで印刷するとインクがぼやけてしまうのですが友人の ohpフィルム機能があるプリンターでは印刷できますが そのあたcanonnの機種でOHP機能のあるものはありますか 旧機種でもいいのですが ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。 OHPシートにプリント 家庭用プリンタEPSONのPM-A890(インジェクトプリンター)を使用してOHPシートにプリントはそうにかしてできないものでしょうか? 一応調べてみた所、OHPシートには対応していないみたいですが。。。。 課題があるので、緊急でよろしくおねがいします!!
お礼
ありがとうございました!