- 締切済み
仕事で長時間車の運転をする男性はどんなマッサージ
仕事で長時間車の運転をする男性はどんなマッサージが嬉しいですか? 最近、趣味でマッサージを覚え始めました。 遠距離の彼氏に会った時に、少しマッサージしてあげたとこ ろ、「痛いお ょ~」とよろこび ながらそのまま私をおいて爆睡しました(笑) 今度会えた時もしてあげたいなぁと思うのですが、足や手や背中などいろいろありますが、どの部分を練習しようかなあと、思っています。 彼は営業なのですが、アメリカにいるため、車移動が長距離になるそうです。外回りや車の運転の多いお仕事をされている方は、どんなところが疲れますか? 何もつけないでやると摩擦でやりにくいのですが、 ベビーオイルやクリームを使うか、タオルをかけてするか、どちらの方が良いですか? ご意見いただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomban
- ベストアンサー率26% (2616/9771)
>外回りや車の運転の多いお仕事をされている方は、どんなところが疲れますか? 人にもよりますが、まずは「腰」。 腰痛持ちの人は多いですね。 それと肩と目の疲れの合併症。 人間は頭が重くて、それを頚椎だけで支えているので、自然と肩がこりやすかったり、頭痛がしたりします。 これも人によって違います。 私は肩こりはないです。 経験的にはマッサージより「ツボ指圧」が効きます。 ネットでツボは出てると思うので、探してみてください。 コツとしては、ツボは強く押すと痛いので、身体が硬直してしまって、かえって効き目が薄くなりますし、あとで痛みが残りやすくなります。 また、比較的骨が近い背中などのツボは、強く押すことで最悪「骨折」を招くことがありますので要注意です。 押す親指が身体に「沈んでいく」感じで押します。 相手が息を吐くときに合わせて、スッ、と体重をかける感じです。 腕力で押すのではなく、身体に乗せた親指が吸い込まれる感じがベストです。 なので「押す」というよりは、どちらかというと「残す」感じになります。 このへんは出来れば教室などで教わったほうが安全と思いますね。 マッサージをする場合は、例えば肩を揉むときには「揉み過ぎない」ことが大事です。 あくまでも「ほぐす」という「イメージ」です。 実際に筋肉の束がバラバラになったら大変なことになるので…。 強く揉み過ぎると、筋肉にも毛細血管がたくさん走っていますので、それがちぎれてしまうのです。 男性はベトベト感が嫌いなので、タオルを掛けた上でのマッサージが良いと思います。
腰と目が一番疲れます。そこを回復させられるようなマッサージを学んであげてください。私の行っているマッサージの先生によれば目は首とこめかみと鼻の付け根の辺りらしい? 腰は尾骶骨の辺りとお尻の脇です。
そりゃーチンコですよ。 どんなに疲れていても彼女からチンコをマッサージしてくれるほど嬉しい事はありません
- 猫 まっしぐら(@guka01)
- ベストアンサー率46% (20/43)
こんばんは。 27才の女です。 夫がトラック運転手をしています。 「腰と背中マッサージして。出来れば手も、、」とよく言っています。 なので私の家では、 マッサージオイルを使い、 背中、腰、お尻(座骨神経辺り)を入念にマッサージします。 腕も腱鞘炎にならないよう、マッサージします。 終わったら、ホットタオルでふきあげ、そのまま少しマッサージして終わります。 でも、本人にどこが一番疲れるのか聞いた方が、間違いないと思いますよ。 主さんが、愛情込めてマッサージしてくれるだけで、疲れなんか吹っ飛んじゃってるかもしれないですが(*^^*) 幸せそうな主さんと彼氏さんが、目に浮かぶようで、こちらまであたたかい気持ちになりました。 ありがとうございました。 会えた時が、幸せな時間になるよう祈っています。