- 締切済み
派遣の選考会について
先日、派遣に登録し、スキルチェック(パソコンで数字を打ち込んだり)をしました。 そして今日その派遣先から、 「仕事見つかりました。人数多数のため選考会をします 。私服でお越しください」 と言われました。 派遣会社に行き、選考などは具体的に何をするのでしょうか?持ち物、提出書類はいらないと言われました。私服でいいです、と言われたのですが本当に私服でいいのでしょうか? なにぶん初めてなので分からないことがたくさんです。 詳細を教えてください。よろしくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lv4u
- ベストアンサー率27% (1862/6715)
回答No.2
>>派遣会社に行き、選考などは具体的に何をするのでしょうか?持ち物、提出書類はいらないと言われました。私服でいいです、と言われたのですが本当に私服でいいのでしょうか? 女性であれば、スタイルが良くて、きれいな人、可愛い人を、派遣先の担当者が選ぼうというのじゃあないでしょうか? 出会い喫茶で、マジックミラーの向こうに並ぶ女性みたいなものでは?
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
回答No.1
派遣会社により大きく違いますが、「提出書類はいらない」というのは、その場で書かされるための場合が多いです。つまり、経歴などを事細かに覚えていないのであれば持参した方が無難です。 「私服」と言っても、常識というものがありますので、遊びに行くような恰好では印象を悪くします。悩むくらいならオフィスカジュアル程度にしておいた方がいいです。