• ベストアンサー

英訳

はじめまして。 英訳初心者です。 宜しくお願いします。 今日のメニューは何ですか? 1 what is today's menu? isが2回でてくるのは 何故でしょうか……… うまく質問が出来ないのてすが 今日の天気は何ですか? 2 what is the weather today? 同じような文なのにどうして 1はisが二度必要なのでしょうか? わかりやすい解説頂けますとたすかります。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ji-young
回答No.1

what is today's menu? の2つ目のisと質問しているのは、today'sの'sのことですか? これは「~の」という意味でisの省略形ではありませんよ。

deaideaide
質問者

お礼

ありがとうございました。 納得しました。 isの省略と思ってしまいました。 初歩的な質問にもかかわらず本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

today's menuで今日のメニューとなります。 例えば、deaideaide's eraserでdeaideaideさんの消しゴムとなります。 名詞に'sをつけると、~のとすることができます。

deaideaide
質問者

お礼

ありがとうございました。 初歩的な質問にもかかわらず お返事ありがとうございました。