• 締切済み

内々定の辞退について。

現在就職活動中の4回生です。 いま、3社から内々定を頂いており、 その3社の中で2社は辞退しようと決めました。 残りの1社は、第二志望で、 第一志望は現在選考中で、月曜日に3次を受け、4次が最終です。 第一志望の企業は最低でも内々定がでるのに4月いっぱいはかかるそうです。 しかし、来週の24日、内々定を頂いている第二志望の面談があります。 そこで他社状況を聞くとは言われましたが 内々定をどうするか決めないといけないのでしょうか? 第二志望で内々定が頂けたので他社、これから選考が始まる 一般職などはエントリーしていません。 第一志望の選考がおわるまで待って頂くようなことは 出来るのでしょうか? わかりずらい文章で申し訳ありません。 ご意見お願い致します。

みんなの回答

回答No.1

逆の立場で考えてみてください。 企業からすれば、早く採用者を決めて求人活動を終えたい。 あなたが辞退するのであれば、別の人を採らなければならない。 企業にとって断るかもしれない人を待つほど、あなたは企業にとって魅力的でしょうか。 私が企業の立場なら「○○日までの回答できないのであれば内定は取り消します」という対応をするでしょうね。 残酷ですがそれが社会というものです。 甘くないですよ。 あなたが内定を断ったおかげで、その企業に入る事が出来る人もいます。

RolandCloudManager削除できない
このQ&Aのポイント
  • MacにインストールしているRoland Cloud Managerを削除できないという問題が発生しています。
  • 削除方法が公式サイトに記載されておらず、再起動しても常に起動してしまうため非常に迷惑しています。
  • この問題を解決するために、Roland Cloud Managerの正しい削除方法を公開してほしいと思っています。
回答を見る

専門家に質問してみよう