- 締切済み
お勧めのスキャナー
絵をPCに取り込みたいのでスキャナーを買おうと思っていますが、使ったことがないため、何を基準に選んでいいのかわかりません。 プリンターを現在所有していませんので、複合機も考えています。 プリンターと別に買ったほうがいいのか、複合機を買ったほうがお得なのか、選考基準と一緒に教えて下さい。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mitunai
- ベストアンサー率15% (210/1319)
回答No.1
画像の処理ですか?写真並にきれいなのをお望みなのでしょうか? 私はキャノンの製品を何本も使用しましたが、きれいなのをお望みでしたらCCDのにしてください。 CISでもそれだけを使用したらそれなりにきれいに思いますが、CCDを使用すれば、そちらが良いのがわかります。 店の店員さんにCCDのはどれですかと聞いてください。 高いほど良いように言われますが、写真の仕事でもするのでなければ、安いので十分、1万5千円も出せばいいでしょう。 複合機はあんまり、何でもできるというのは中途半端ではないでしょうか。故障しての修理の際、プリンターがない状態ですしね。