(銀色の)鉄製フライパンは黒く変色しますか?お勧めは?
料理が好きでよく自分でやっています。
最近はトマトとかを使ったイタリアンなどパスタ系その他をよく作っています。
それで、フライパンを銀色で鉄製のものに変えようと思っています。
何故、銀色かと言いますと、ソースを作ったときに色が分かりやすいということと、何となく見た目の清潔感からです。
そこで質問なのですが、銀色の鉄製のフライパンは使い込んでいくと色が黒く変色していきますか?
また、お勧めの鉄製フライパンがありましたら教えてください。
ネットオークションで見ると、1,000円代でも出ているようですが、どの程度のものが使いやすく長持ちするのかご経験からアドバイスいただけたらと思います。
よろしくお願いします。
お礼
参考にさせていただきます