• ベストアンサー

英語の宿題の質問です。

英語のエッセイの質問です。 こんにちは。 学校の英語のエッセイで「Explain what it means to say that we have "Diversity in the travel industry"」という課題をもらいました。 題名の意味も良く分からないし、何を書けば良いのかも分かりません。 一体何を書けば良いのでしょうか。。。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SPS700
回答No.1

われわれが「観光産業の多様性」を持っている、と言うとき何を意味するのか説明しなさい      みたいな題ですから、文化の違いによる、宿泊施設、食事などの対応、観光客の興味によって訪問先も、自動車産業に置けるロボット使用状況の視察から、古都の寺社案内、そのために必要な添乗員の知識の多様性、などを書けばいいんじゃないでしょうか。

crowley2012
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。すごく役にたちました!

その他の回答 (1)

• ddeana
回答No.2

「観光業における多様性があるというのはどういう意味かを説明しなさい。」という課題なので、例えば、旅行目的のさまざまなニーズにあった観光のあり方(例えば従来の団体旅行とは一線を引いたツアーの計画とか、一人用、夫婦用、学生用など個別の社会グループが望む観光のあり方など)とか、色々な国からの観光客誘致の為の、宗教的、文化的違いを刺激するような観光だったりという事について、個人的な見解を述べてみてはいかがでしょうか?

crowley2012
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。