• 締切済み

どうしたらいいでしょうか??

お話良かったら聞いて下さい。 まず初めに私には1つ下の無職で21歳の彼女がいます。 付き合って2年近くなるんですが、 付き合い始めの頃は頻繁に会っていたのも 彼女が夕方、ご飯を食べる前や食べ終わってから 寝てしまう事が多く会う事が出来なくなり ここ最近は会う回数が1,2週間に一回程度に減ってしまって すぐ寝たり、お風呂に入らないと臭いから 私には会えないなど言いその事で喧嘩になって 彼女が「もし起きてても私が成長出来ないから会ったりするのも 控える。頻繁に会ってると別れた時に辛くなる」 などと言われてショックでした。 あとLINEで連絡など取っていて 彼女が家の事を手伝っていたり、 家族と出掛けたりしている時や 夕御飯を食べ終え寝てしまう前とか 自分のさじ加減で連絡ぐらい出来るだろうと 思う私が自分本意で嫌です。 返事が全然返って来ないことぐらいで 男がガタガタ言うなよ。と思われるかもしれませんが 本当に悩んでいます。。 相談というより愚痴になってしまい 見て頂いた方、嫌な気分にさせてしまったら 申し訳ありません。 良かったらお返事下さい。

みんなの回答

回答No.1

こんにちは、私の今の状況とよく似ているので、回答させていただきます。私には今付き合って1年になる年上の彼がいます。 私の彼氏も付き合ってすぐはお互いの家を行き来したり頻回に会っていましたが、最近彼が引越しをしてからお互いの家が遠くなり週に1回程度に減りました。 彼は彼女以外の人との時間を増やしていきたい、趣味のことや仕事ももっと一生懸命やりたいと考えていました。 会えなくなることはとても寂しいです。私の場合携帯電話を携帯したい彼だから、基本連絡がないので余計辛いです^^; そんな時に私がしたのが、彼との時間が減った分自分が好きに動ける時間が増えたと考えてみました。 今まで彼を優先して私も私の友達との時間が少なくなったので、友達とご飯に行ったり買い物に行ったり、趣味を作ってみる努力をしたり、今は資格を取るための受験勉強をしています。 質問者様はとても彼女のことが大好きなんだなという気持ちが読んでてわかりました。でもきっと彼女としては、もしかしたら適度な距離感を求めているのではないかと思います。頻回に会うことが必ずしもいい事とは限りません。自分の時間も彼女との時間も同じくらい大切にすることが必要なんじゃないかなと思います。 趣味や友達と楽しい時間を上手につくったり、彼女との思いやりや気遣いや「あなたに会いたい」「あなたが大好きな人」という気持ちをいろんな形で伝えることも忘れない。そんな心の距離感をうまく作れる素敵な方を彼女さんは求めているのではないでしょうか? 長文失礼しました。参考になれば幸いです。