- ベストアンサー
好かれてるのかな
彼に好かれてるのか分からず不安でよく爆発します。 Hの最中は無言だし、私が好きと言ってもスルー。H関係なく彼の口から好きという言葉が出ない。前に私が爆発して私の事好き?と聞いたら好きだよと言ってくれる程度。会う約束はだいたい1日か2日前が普通。いつもほぼ週1で会ってるけど来週会えるか聞いたら分からないの一言。 とグチで申し訳ないですが、彼氏に好かれてるのってどこから感じるものですかね?男性の方、好きな女性にも↑のような態度ってとりますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多分、彼は貴女のヒステリックさに嫌気が差してます。 またかよ!みたいな。 だから、来週の予定をハッキリと答えないんでしょう。またかよ!は嫌だから。 貴女みたいに自爆癖やヒス持ちの人は男性にとって厄介な女性の筆頭ですよ。 少し淡白になり、彼が貴女をもっと知りたいと思わせるように、しっとりしてみてはどうですか? 急には無理ですし、今カレとは今更無理で別れても、学習経験が宿ります。 男運が悪い、とかほざくアラサー後半以降の女性になりませんように。
その他の回答 (4)
回答者NO3です。 >良ければ具体的にどんな所で好かれてるか教えて頂いてもいいですか? 場所ですか? 一緒にいるときはいつでもどこでも感じます。 彼と10年以上一緒にいますが 冷たい態度をされたと感じたことがありません。 冷たい態度を取られたら愛されてない って思って間違い無いと思いますよ。 男は24時間いつでもどこでも 女性に優しく出来ることに価値があります。 それが出来ない男は無価値なので私だったら捨てます。
お礼
ありがとうございます
- NoJo
- ベストアンサー率38% (211/548)
私も「好き」ってあんまり言わないタイプです。ゴメンナサイ。 好きという言葉は特別なんです。ここぞという時じゃないと嘘っぽくなっちゃいそうで・・・ 私から見ると彼の態度で気になるのは『来週の予定』かなぁ。 「毎週会ってるんだからわざわざ確認しなくてもいいじゃん。むしろダメなときは言うから。」 ・・・という感覚ならわかるんだけど、そんな感じなのかな? 彼にとってあなたがいることが当たり前になっちゃってるのかなぁ。 安心しきって家族みたいな扱いというのか(笑) アドバイスするとしたら、爆発しすぎるとメンドクサイと思われるかもよ(笑) 不安の蓄積→爆発 じゃなくて、 不安→自分磨き になれば彼は喜ぶし、あなたの魅力が増すと思うなぁ
お礼
ありがとうございますm(_ _)m爆発してしまうのをどうしても治したいです… 彼に好かれてる実感がある時はおさまってるのですが、彼の態度が冷たい時は爆発してしまって…
私は・・・ うちも好きという言葉は全く無いです。 ふとした優しい眼差しや 何気なく手を握られたとき とか愛されていることが伝わってきます。 愛されていることは十分わかるので 好きかどうかはきいたこと無いですね~・・・
お礼
そうなんですね… 私は全く分からないです。男のプライド?で優しくしてくれたりするのかなと思ってしまって(ひねくれ者ですかの) 良ければ具体的にどんな所で好かれてるか教えて頂いてもいいですか?
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2725/12280)
好き同士だからこれで十分、なのか大して好きじゃないのか、どっちか解りませんが、あなたと付き合うに今の態度で問題は少ないんじゃないでしょうか。 改まって日付の約束を取るより、「明日会える?」「うん」となるなら、その方が断然楽でしょう。 近々に約束ができるのに一週間先の予定なんて特別決める必要はない訳で、予定は未定、の返事もあながち間違いではないと思います。 たまには返事を渋ってみれば、本心を垣間見る事ができると思います。
お礼
ありがとうございます。約束を取り付けないって事は私とは会いたくないのかなとか思ってしまって… 事を渋るとは、私からも会う約束をしないって事ですか?
お礼
ありがとうございます。そうですね…この爆発するのをどうしても治したいです…彼に好かれてる実感がある時は大丈夫なのですが。。そろそろ本気で冷められそうです