- 締切済み
性同一性障害について
性同一性障害についての質問です。 もし、身体が女性で心が男性の場合男性のことを好きになることも あるんでしょうか? 回答、お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ゆうこりん(@liliy_love)
- ベストアンサー率54% (483/890)
回答No.3
こんにちわ Xジェンダーの方の場合はそのようなことは有り得ますよ。 普通、性同一性障害の場合 FtMって言って女→男ですね。 それがXジェンダーの場合は FtXになってしまいます。 性的自認は男、身体は女、でも恋愛対象は男の場合はXジェンダーの可能性が高いです。 一度専門の精神科で診断受けてみてくださいね。
- makoto0727
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
僕は体が女性ですが、心は男性です。 でも、女性も好きになりますし、 男性も好きになります。 性自認と性志向は別問題なので、 例え性自認が男性であったとしても、僕のように男性を好きになる方もいますよ
noname#196214
回答No.1
レズビアンやホモがあるくらいなのであるでしょうね。 ネットでそういう方のブログを拝見したことがあります。
質問者
お礼
そうなんですか… ご回答、ありがとうございました。
お礼
そうなんですか。 ご回答、ありがとうございました m(_ _)m