• 締切済み

性同一性障害について

性同一性障害についての質問です。 もし、身体が女性で心が男性の場合男性のことを好きになることも あるんでしょうか? 回答、お願いします。

みんなの回答

回答No.3

こんにちわ Xジェンダーの方の場合はそのようなことは有り得ますよ。 普通、性同一性障害の場合 FtMって言って女→男ですね。 それがXジェンダーの場合は FtXになってしまいます。 性的自認は男、身体は女、でも恋愛対象は男の場合はXジェンダーの可能性が高いです。 一度専門の精神科で診断受けてみてくださいね。

回答No.2

僕は体が女性ですが、心は男性です。 でも、女性も好きになりますし、 男性も好きになります。 性自認と性志向は別問題なので、 例え性自認が男性であったとしても、僕のように男性を好きになる方もいますよ

noname#206317
質問者

お礼

そうなんですか。 ご回答、ありがとうございました m(_ _)m

noname#196214
noname#196214
回答No.1

レズビアンやホモがあるくらいなのであるでしょうね。 ネットでそういう方のブログを拝見したことがあります。

noname#206317
質問者

お礼

そうなんですか… ご回答、ありがとうございました。