- 締切済み
上智大学と早稲田大学について
上智大学と早稲田大学について私は、上智大学を、第一希望にしています。 どの学部の授業もとることができ、また国際教養学部があり授業が全部英語で行われており国際教養学部の授業もとる ことができるというのに魅力を感じていました。 ですが早稲田大学も全部学部オープン科目というのがあり、授業が全部英語で行われている国際教養学部もあります。 この点については2つの学校ではほぼ同じでしょうか? それとも違う点はありますか? また早稲田大学の場合は国際教養学部の授業もとれるのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oignies
- ベストアンサー率20% (673/3354)
回答No.1
大学の実情をしるものです。近年上智大学は評価がたかまっていますが、早稲田はどちらかというと評価がひくくなっています。ことに英語力はかなりなさけないものです。 その理由は、入試の英語がとてもやさしいーーー津田塾よりやさしいですーーー いま上智第一志望なら、わざわざ早稲田に変える必要がないと思います。早稲田は学部ごとにキャンパスがわかれていますし、かりに全学部履修できるとしても移動してうけるのはむずかしいのではないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます! やはり、全学部四ッ谷なのも魅力ですね。 ありがとうございました!