- ベストアンサー
早稲田と上智受けて早稲田の入学資格をキープしたい
早稲田の国際教養をAOで受けて上智の国際教養を普通入試で受けるつもりなのですが、早稲田のAOの結果が上智よりも1ヶ月以上も早く出て、1週間位で入るのか入らないのか決断しなければなりません。早稲田に入学金を払ったら上智の結果がでるまで早稲田の入学資格をキープできますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
入学金など入学手続きをすれば、キープできるのではないですか? 早稲田を辞退する場合、入学金以外は還ってくるようです。
その他の回答 (2)
noname#160321
回答No.3
そのレベルなら東大目指しなさい。
- kokoakoara
- ベストアンサー率31% (9/29)
回答No.1
上智の普通入試(書類選考)は確か、1月下旬に発表ですよね? 早稲田AOはもっと早く結果がわかるのではないですか? あなたはどちらに入りたいのですか? 早稲田AOが専願のみでしたら(早稲田辞退で上智入学の場合)、入学金は返ってこないような気がします。
質問者
お礼
返事が遅れてすいません。私は上智が希望なのですが、第2志望の早稲田の結果が先に出るのが問題なんです。。。 なので早稲田に入学金さえ払えば入学資格をキープできるか気になってました。
お礼
大変たすかりました!ありがとうございます。