• ベストアンサー

エッチできないとわかっているのに

彼女にエッチはできないと言われているのに、 それでもいいと言って付き合ってくれる彼氏って、それくらい彼女に対して本気ってことですか? 友達カップルの話なのですが、それって本気ということなのだろうかと考えてしまいました。 それくらい好きなら性的な関係を持ちたいと思うのは人間の性だと思うのですが・・・。 エッチが全てだとか、ゴールだとは思いませんが、交際をしているならそういった行為があるのが普通というか、恋人同士だからこそできる行為じゃないかと思うのです。 女としてではなく人間として好きだから、付き合うのでしょうか。 男性、女性、両方のご意見をお聞きしたいです。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Tori_30
回答No.7

どの程度の「出来ない」なのかにもよるんだけどさ。 (1) 「今は」という場合。 後でエッチ出来るんだろうから、どんだけ「(今は)エッチ出来ない」と言われても気にしないよね。全然悲観するような事じゃない。単に”今じゃない”だけ。 (2) 「一生」という場合。(色々理由はあるよ。体質の理由とか) これは悲観するべきなんだけど、でも「それでも一緒にいたい」が勝ってるという事。それは全然不思議な事じゃない。 僕だって思うもん。本当に好きで一緒にいたい人とだったらさ、そりゃエッチしたいけど出来ないくらいで諦めきれるものじゃない。 本当に好きで一緒にいたい人、ってやっぱいるんだよ。 すげぇ気持ち悪い例えになるけどさ。 例えば家族とエッチしたいとか思わないじゃん?でも、一緒にいたいと思う気持ちはあるだろ?望もうが望むまいが一生家族なわけじゃん?(普通は) 友達とエッチしたいとか思わないじゃん?でも、一緒に遊んで楽しいとか普通に思うだろ?一生付き合ってくのは全然OKでしょ? 別に普通にある事なんだって。それが彼氏彼女の色眼鏡をかけてみちゃうとエッチだのなんだのなるわけでさ。(まあ、貴方が言う通り、それが出来るのが彼氏彼女だからなんだけどね。卵が先か、鶏が先かみたいな話なのか?) それにさ。 体質の問題でエッチ出来ないっていっても、男にとってのエッチって挿入する事だけじゃないからね? ホントさ、(2)なんてことはあり得ないのよ、実は。 だから、男の側からすれば全く悲観するような問題じゃないわけ。なんらかの形でエッチは必ず出来るわけで。好きなんだもん。どんな形であれ、エッチはエッチだよ。 そんなドラマチックな覚悟とかそうそうないよね。「エッチ出来なくても僕は彼女を愛しま~す!!」なんて悲壮感はさらさらないよ。 いつか出来ると心のどこかでは思ってるものなんじゃないかなぁ?

その他の回答 (6)

noname#196134
noname#196134
回答No.6

恋愛は生殖行動です。 肉体の接触が無い恋愛はただの友達です。

回答No.5

「“今はまだ”エッチはできない」と言われていると、 脳内変換しているのですよ。 で、頑張ろう!って。 まあ、「好き」だからというのが前提ですけどね。 でも、オトコの方は実際のところ、 だんだんしんどくなってきますよね。

• auehane
回答No.4

愛だの恋だのはおいておいて セックスは子供ができる行為だという事を理解した方がいいですよ 責任がとれないならするべきじゃない

noname#206948
noname#206948
回答No.3

エッチを拒否ると浮気の原因になりそうな気がします。 その時は、エッチなしで付き合おうといっても、その後が続かないと思います。 ただ、彼女のほうのエッチができない理由は何でしょうか? もし、これまで男性経験がなく、結婚まではエッチはナシということなら結婚が見えたことによって性的関係が持てると思います。 もしかしたら、彼氏のほうがエッチを拒否している女の子をエッチしたくなるように変える自信があるのか。そうだったら大した人ですよ。そういうのに、モチベーション感じる男の人もいるみたいですよ。

回答No.2

もともとエッチに対する優先順位が低いんじゃないでしょうか? デートの度に必ずエッチしたい人もいれば、デートは週一でしたいけど、エッチは月に一回すれば充分という人もいます。 若くて、付き合いたてのカップルの方がエッチの回数は多いでしょう。ですが、回数は交際期間や年齢と共に減っていくでしょう。 結婚して子供のいる夫婦ではレスになってしまうのも珍しくありません。 質問者様の仰るように、最終的には人間として好きだから一緒にいたいという考えに落ち着くと思います。 ですが、頭では解っていても性欲の強い人は抑えきれない事もあります。そのお友達は、理性的なタイプで思考も成熟しているんでしょうね。

• atelier21
回答No.1

遊ぶ子とは 有り 結婚するなら それまで無し