• ベストアンサー

PASCOの宇治抹茶ケーキサンド

PASCOの宇治抹茶ケーキサンドという菓子パンが何だったのか、どうなったのか教えてください。 3月の初旬に一瞬だけ店頭に並んでそのあとはすぐに姿を消した。 そもそもメーカーのサイトにも載っていない。 これは一体なんだったのでしょうか? 臨時の商品だったのか、大雪で生産中止したのか、売れなかったからやめたのか、とにかく謎です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

あなたの質問を最初 見たときには「どうせ、数多くある生産中止品の1つでしょ」としか おもいませんでした。評判が悪く、生産中止になっただけなのだと。しかし、インターネットで検索すると、きわめて高い評価を受けています。 http://mognavi.jp/food/778595/kuchikomi これでは「評判が悪いせいで生産中止になった」とは考えづらいでしょうね。 最も高い可能性としては「季節商品のため」でしょう。げんりょうの抹茶は季節生産品で、賞味期限も短いです。そのため、それを使用した商品も季節限定品になりがちなのです。よって、今回の宇治抹茶ケーキサンドも、季節限定品だった可能性が高いと考えられます。

subarist00
質問者

お礼

>高い評価を受けています そうなんですよ。売れなくて中止になるような泡沫商品とは思えない出来で、むしろコストががかるから中止とかだと思っていました。季節限定ならまた出てくるかもしれませんね。楽しみにしてます。

その他の回答 (1)

• ruu0420
回答No.1

抹茶は季節限定で、確かに、ちょっとしか並びませんよね。 毎年、商品も違うな・・・と思っていました。 以下、PASCOのサイトより引用。 Q、商品が発売されてから中止されるまでは、どのくらいですか。 A、Pascoでは、毎月、数十種類の新商品を発売しており、商品の入れ替えが大変激しくなっています。そのため、ライフサイクルが短い商品が多く、短いものは1ヵ月ほどで中止することもございます。

subarist00
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。抹茶が季節限定とは。抹茶って根強い人気があるジャンルなので通年でも十分いけると思うんですがね。