• 締切済み

交通事故、示談書の作成について

友達の車を運転して事故を起こしてしまいました。 相手のない、ガードレールにぶつかった事故なんですが友達の車が全損で廃車になることになりました。保険金でおりたお金の他に自己負担金を請求され、支払うことになり、そこで示談書を書いて終わりにしようと思います。 そこで示談書についてなんですが、サインと印鑑の他に住所は必要ですか? また、事故について詳しく書いた方がいいですか? わからないことたくさんなんですが教えてください。

みんなの回答

• smi2270
回答No.2

補足です しつこいなら 警察に相談してください 「恐喝罪」になりますから

• smi2270
回答No.1

事故負担金を 払わないで済むように 保険があります 友が 示談書にサインした時点で この件については 終了ですよ 後で 事故負担金を 求めてくるのは ヤク○が いれじえをしたか 友人が 『そのような奴』なので 友人を 止めた方がいいでしょうね 「示談が済んでるから もう係わらないでくれ」と キッパリと断りましょう ズルズルと お金を 支払わせられますよ

専門家に質問してみよう